※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おすすめのファミリーカーとその理由を教えてください🙇‍♀️ヴェルファイア以外でお願いします🥹

おすすめのファミリーカーとその理由を教えてください🙇‍♀️

ヴェルファイア以外でお願いします🥹

コメント

ままり

我が家はノアで3代目です😂
フル装備にしても他のミニバンと比べて高すぎないのが理由です!
中の広さとかはヴォクシーと変わらないので狭くもないです✨
子どももいるとどうしてもボディに傷もつけられるし、車内は汚れてしまうので高額すぎると切ないかなって😂
これは私だけかもしれませんが😅

今までアルファード、エルグランド、ステップワゴン、セレナ乗ったことがあります🥰
後部座席の感じはエルグランドが圧倒的に良くて
運転はセレナの次にアルファードが運転しやすかったです!

ステップワゴンは本当大衆車って感じで、あまりいいとこ見つけれなかったです🤣

退会ユーザー

一番良かったの書くの忘れてました🙇‍♀️
    セレナです!一番コスパいいと思いました✨✨

• 20時間前
まめ大福

夫の強い希望で新型ノアですが、それまではファミリーカー拒否の私でしたが、私の車もノアにしたいくらい気に入ってます(見た目はヴォクシーよりはうちは好みです)
うちは市街地の細い路地も走行する時もあるので、アルファードクラスだとちょっと使いが勝手が悪く‥値段的にもノアフル装備が快適でちょうど良いです☺️
特にパワーバックドア(シートヒーターとセット)と後席モニターはお勧めのオプションです

かすみちゃんママ

我が家は、 夫 エルグランド
 私 タントに、乗ってますが
 狭くて 実家帰省 したら、
 乗せる 人、荷物が 乗らないため 車が、欲しいと 思っていて あちこち 試乗& 実際に
 車を みたりして、いて、

色々 迷ってます(笑)

旦那に、車を 貸してと 言うと
  貸してくれないので、ハイブリッド& スライドドア&
 運転 支援 機能& ミニバンに 
 したいと 色々、
 いまだに、セレナ& ステップワゴンで、悩み 捲って ます。

はるか

モデルチェンジするまえのVOXY(煌III)に乗ってます

運転しやすいので是非!
実家(車で5-10分)はNOAHに買い替え予定です!

理由は妹がVOXY運転しやすいから、顔が違うだけのNOAHも運転しやすいだろうという考えです❣️