※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

昨日の津波について、大きな被害はなかったでしょうか。最近のニュースが少し大げさに感じています。

昨日の津波、大きな被害はなかったですか?
最近のニュースは少し大げさな気がして⋯。
大変な思いをされた方もいると思うので、不謹慎ですみません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

避難しようとして亡くなっただとか二次災害的なものはありましたよね😥
津波自体でそこまで大きな被害というものはなかったかもしれませんが、東日本大震災など色々あった今までの経験からニュースは大袈裟にするものだと思います。
全国民に情報を伝える側のテレビ局がどうせおおごとにはならないだろう〜とか災害をなめてたら助かる命も助からないと思うので💦
何があるかわからないから大袈裟に伝えて危機感を煽っているのかなと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです。コメントありがとうございます😌
    観光や海水浴場に来て締め出されたりとか電車や船が動かなくて立ち往生してるのをみると、正確な情報と判断なのかなと疑問に思いましたが、被害が大きくなかったから言える事ですもんね。
    二次災害の方はお気の毒でしたので、正しく煽るというか、どの地域がどの時間に危険なのかなど、もっと精度が上がれば良いなとは思いました🥲

• 7月31日