※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

土地探しについて相談したいのですが、ハウスメーカーからの情報が海沿いばかりで困っています。不動産屋にも行くべきでしょうか。ネット検索では情報が多すぎて混乱しています。

土地探しについて教えてください!ハウスメーカーを決めて土地を探しているんですがなかなか決まりません😭
ハウスメーカーからも土地の案内あったんですが海沿いばかりで💦不動産屋にも行ったほうがいいですよね?💦
ネット検索もしているんですが情報がありすぎてよく分からなくて😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ネットで探す方が効率的ですよ!
不動産屋行ってもほとんどネットにあがっている情報なので、一から希望話したり時間もったいなかったです!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    土地から買われましたか?🥺

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先にハウスメーカー契約したのですが、あんまり土地探してくれなくて😅

候補地をこちらでピックアップして、ハウスメーカーの担当者さんに伝えてどれが良さそうとか、ここだと地盤改良かなりかかりそうとか細かい情報を調べてもらってました!

結局決まった土地が不動産介すと手数料取られるはずが、売主物件だったので不動産行かなかったおかげで手数料0でした!

• 20時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね✨
    詳しくありがとうございます☺️

• 19時間前