※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ゴミ箱ラックに缶ゴミを置く場所がなく、困っています。何か良い解決策はありますか?

ゴミ箱問題。
ゴミ箱ラック?があるのですが、2つしか入りません。
燃えるゴミと燃えないゴミにしてます。
缶ゴミのいい置き場がありません😢
ゴミ箱ラックの隣は何も置けないです。
使ってない部屋に集めようかと思いましたが、毎回袋閉めてってやるのもなーと。
なにかいい方法ないですか?

コメント

ママリ

缶はいつもマイカゴに溜めて買い物ついでにスーパーとかの回収ボックスに持って行ってます!
缶詰とかの回収されない缶ゴミだけならそんなに量ないので、別の場所でも置けるのでは🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週一で捨てるのでそこまでたまらないですが、使ってない部屋しか置く場所がなくてそれもどうなのかな?と思いました!
    考えてみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 19時間前
さくらもち

燃えないゴミを使っていない部屋にやるのはどうですか?

うちの地域と燃えないゴミの種類が違うかもしれませんが、虫がわくような汚れ物でもなく、おもちゃみたいなかさばる物だったりするので
指定のごみ袋のまま玄関においてます。

キッチンに燃えるゴミ、缶、ビン。玄関に燃えないゴミ、ペットボトルを置いています。資源ごみ類は折りたたみのカゴに入れてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

燃えないゴミ(主にペットボトル)が頻繁に出るので、キッチンのゴミ箱と思ってましたが、それもありですね!
    賃貸で玄関のスペース少ないのですが、その案考えてみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 19時間前