子音喃語(ぱ、ま、だ等)が遅かった方、いつ頃でましたか?またその後の…
子音喃語(ぱ、ま、だ等)が遅かった方、いつ頃でましたか?
またその後の発達はいかがでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちは9ヶ月末に出ました!
今のところ発達の問題無しだと思います!
はじめてのママリ🔰
10ヶ月後半で マ が出ました!
11ヶ月で パ が出ましたよ!
我が子達は マ パ バ の3つしか喃語言えなかったですが発達は普通です!
子音喃語(ぱ、ま、だ等)が遅かった方、いつ頃でましたか?
またその後の発達はいかがでしょうか?
はじめてのママリ🔰
うちは9ヶ月末に出ました!
今のところ発達の問題無しだと思います!
はじめてのママリ🔰
10ヶ月後半で マ が出ました!
11ヶ月で パ が出ましたよ!
我が子達は マ パ バ の3つしか喃語言えなかったですが発達は普通です!
「発達」に関する質問
5歳の年中の息子が 余計なことを言ったり なんかの話し方の真似してるのか突っ込み風で 第三者に話しかけてたり困ります😭 例 A"◯◯だね〜! 息子"◯◯ってなんだよう! ちょっと〜だいじょーぶかー? とかだったり幼稚…
療育を通わせるべきか悩んでます。 気になるのは ①落ち着きのなさ ②発語が少ない ①に関しては手を繋いで歩いたりはできます。病院の待ち合いも側にいますし、車が来たら危ないと分かってて端に寄ります。 ただ大人しく…
1歳男の子のクリスマスプレゼントに悩んでいます🎅💦 長く遊べたり、発達を促したり...おすすめのおもちゃありますか?? クチコミが良いおもちゃで既に持っているものは ・はじめてのことばずかん1000 ・室内遊具 (ジ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント