※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠5週目でつわりや体重増加に悩んでいます。運動習慣がある方はどのように過ごしていますか。

妊娠5週目です。この時期からつわりのような少し吐き気や、食欲不振があった方いますか?後すごく体重が増えました。今まで体重が増えたくても増えにくい体質だったのに突然増えてびっくりしています。ホルモンの影響もあるのでしょうか。妊娠初期はなるべく安静にと言われますが、もともと体を動かす習慣があった方や、運動が好きな方はどう過ごされてましたか?私はヨガやトレーニングが好きだったのですが、あまり動きすぎもよくないかと制限しているので物足りなさを感じています(苦笑)

コメント

まるみ

2人目の時は5週目からゲロゲロでした🐸💦

私の産院のベテラン先生は気にしてストレスかける方が良くないしやりすぎなければ走ったりしても全然OKだからね〜って言ってました😂
私は吐き気が酷すぎてとてもそんな状態ではなかったですが😂

あめだま

私は生理予定日頃からもうつわりがありました!
ホルモンバランスもすごく変わりますし、これからつわりで食べれなくなったりしたら体重減るかもなので様子見でいいと思います☺️
気分転換に適度に動かす分には大丈夫だと思いますが、妊娠初期は流産しやすいためあまりハードだとちょっと心配ですね…🥹
そもそも私はつわりが酷く動けなかったので寝たきりでしたが🤣
まだまだ終わりません🤣

ままり

いつも生理予定日前からなんとなくの吐き気と強めの胃痛があります🥺
私は初期から産むまで吐くタイプなので、ダンス習ってますが妊娠中はがっつりお休みしてます‪‪💦‬