コメント
退会ユーザー
前ママリに1歳に満たない子供にコーラあげてる人もいてびっくりしました。子育ては人それぞれ家庭のやり方って言葉で括っていいのかなぁといつも思います。
かえさん
最近多いですよね😭
この前1歳なりたての子に
スタバあげてる子いました。
Twitterにあげててビックリしました😭今年4歳のわが子でもあげてないのに。。
-
らぷんつぇる
コメントありがとうございます!
えー😱それもビックリです。
なんでもSNSかよ、って思いますよね😅- 6月9日
-
かえさん
Twitterで〇〇ちゃん初スタバ❤️ママとわけっ子❤️と投稿してました(;▽;)
2度見ならぬ4度見しましたよ〜(;▽;)
違うママ友なのですがLiptonのミルクティー飲んでる子も居てその親には
「大丈夫なん?」と聞いたところ
「保育士からカフェインも慣らしていかないとあかんって言われてん!」とか言い出して😭そんなん言う保育士なんて居るんやと思いました😭- 6月9日
-
らぷんつぇる
そんなことあったら4度見しますよー!
もうすぐ3歳の長男も炭酸好きだけど毎日じゃなくて特別なときだけです😱- 6月9日
4児のオカン
自分の連れ周りに、1歳前からチョコあげてる子いてビックリしました( °_° )
-
らぷんつぇる
1歳前からですか!まだ離乳食なのに。
シェイクはステップ離乳食というアプリでみたら3歳くらいまで控えましょうになってました😅- 6月9日
manana
怖いですよね(T_T)💦私ならやらないしそーゆーことする人には娘を近寄らせないようにしてます( 笑 )
-
らぷんつぇる
さすがに1歳前は、とドン引きしています(^^;
幸い近くでないし、SNS以外関わらないのでよかったです!- 6月9日
まさこ
すごいですね💦
いろんな人がいますよね。
その子が大人になって、子育てする時自分もそうだったから大丈夫〜ってなるんですかね。怖いです😱
なぜ食べたり飲んだりしちゃいけないとかダメとか考えず安易なかたもたまにはいるんだなと思います。
-
らぷんつぇる
1歳前ってまだ離乳食だし、味覚を磨いていかないといけない時期だから薄味でって言われてる頃なのに、、まさかのシェイク…
大人でも甘いしそりゃ子供も好きでしょうけど…
最近週一くらいで載せてたのでドン引きしています😵- 6月9日
麻衣
保育園のママ友で三歳前にスタバの抹茶フラペあげてる人います~
TLに載せてて唖然としました(;・∀・)
…しかも大人用を1個ぺろりです。。恐ろしい( ̄・ω・ ̄)
-
らぷんつぇる
え、一個ですか??
まずもったいない(笑)
ドン引きしちゃってコメントできないですよねー(笑)- 6月9日
-
麻衣
ポカーンですよ( 笑 )
一番下にはやるのに一番上の小学生にはやらず…
意味わからないですよね- 6月9日
-
らぷんつぇる
なにそれーーーー😱なんかかわいそう。
わたしでも半年に一回くらいの贅沢品なのに3歳未満にあげるなんてできないです😅- 6月9日
-
麻衣
平気で子供叩いたり蹴り飛ばす人なんで理解不能です( ̄・ω・ ̄)
私ですら、殆ど飲めません!( 笑 )
息子に見つかったら取られますしね…(;・∀・)- 6月9日
-
らぷんつぇる
それ大丈夫じゃないやつですね😵恐ろしいです。
見つかったら確実欲しがりますよね😅- 6月9日
-
麻衣
本当に恐ろしいです(;・∀・)
6歳なので美味しいものってわかっちゃうんで隠せません( 笑 )- 6月9日
らぷんつぇる
それもビックリですよね😱
たしかに。めっちゃ共感です!でも、口出ししたら逆ギレされてそれぞれの家庭のやり方だからって言われるのが目に見えるのでやっぱりそう言ってしまいます😵
退会ユーザー
それなんですよね〜😥
そういう方とはなかなか関わりたくないですよね😂
らぷんつぇる
最近は極端に人が発信する言葉や行動に敏感な時代ですしね😱
そういうわたしも人のSNSに反応してるんですけど。(笑)
ほんと、関わりたくないです😵