生後3ヶ月の赤ちゃんが絶壁で悩んでおり、ジオピローを使っています。ヘルメット治療が必要でしょうか。横向きにしてもすぐ仰向けに戻ってしまいます。
生後3ヶ月、ジオピロー使ってますが絶壁で悩んでます😭
客観的に見てヘルメット治療すべきですよね?
ジオピロー使って仰向けでこんな感じなので、横向きやってみてるんですが、足の力も強くなってきているのですぐに仰向けに戻ってしまいます💦
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 2歳0ヶ月)
コメント

ちゃぽ
ヘルメット治療していました。あたまの形外来、現在いろんなところに増えていますが、受診はされましたか?病気からくる歪みでないか、どの程度の短頭(絶壁)なのか一度みてもらうといいと思います。あとジオピローは、うちの子は寝返りし出すとあまり使えなくなってしまいました。

はじめてのママリ🍎
ジオピローはかえって絶壁になるというお医者さんもいますよ💦
ちゃぽ
私がお子さんを見た感じでは、そう言われてみれば、、というくらいな気がします。まだ三ヶ月なのでこれから頭囲も大きくなりますしね。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
心配なので一度頭の形外来で見てもらおうと思います💦
ヘルメット治療するなら早い方がいいのかなと思っていました💦
ちゃぽ
(修正です↓)
確かに治療を始めるなら早いほうがいいです。矯正枕もいくつか種類を交代で使うといいらしいです。
赤ちゃんの頭を自分で触ってケアする方法もありますので、ご興味あれば調べられてもいいかなと思います。