※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

昨夜の電車の運休で夫を迎えに行き、今朝は自転車を譲るか悩んでいます。夫は保育園の送迎で車を使いたがりましたが、私は他のママに見られるのが気になり、歩くかタクシーを提案しました。私の対応が意地悪だったか悩んでいます。

朝の出来事聞いてください〜👂
昨夜電車が止まってたので渋滞の中往復2時間近くかけながら、夫を車で迎えに行きました。
行きはいつも通り自転車+電車で行ったので、最寄駅に自転車を置いたまま帰宅しました。
最寄りまでは歩くと15分ぐらいです。今朝いつも通り7時半に夫は起きて(8時に家をでる)goタクシーとかでいくのかな?午前在宅にするのかな?とか私は思ってましたが、
「ギュット使っていい?、保育園の送迎くるまでやって」と言われました。保育園は車で送迎禁して、近くにパーキングもなく、パーキング止めて子連れで歩くと10分ぐらいかかります。私は「歩くかタクシーでいってよ!」と伝えました。
夫は「なんで?この灼熱の中歩けないよ!いいじゃん保育園隣の誰かがやってる契約駐車場に少し止めさせてもらえば!」
と言われて、私はそういう悪いことはしたくないです。ましてや保育園のママたちに見られたらどう思われるか。。

そんな感じでほんとに無理って言って、夫は歩きかタクシーでいきました。
私は意地悪でしたかね、、。一言、朝は自転車譲れなくてごめんってLINEしようか悩んでます

コメント

imama

圧倒的に保育園送迎の方が大変だしママリさん悪くないと思います、、、🥲
電車が止まってたのは災難でしたが、最寄りに自転車を置いてるのは分かってるんだし旦那さんがいつもより早く家を出るなりすれば良かっただけの話だと思うので私なら謝らないです🥹🥹