※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
蜜柑
雑談・つぶやき

昨日、大洗水族館で津波警報が鳴り、急遽休館となりました。スタッフの対応に感謝しつつ、避難しました。皆さんも安全に気をつけてください。

昨日、娘が大好きなすみっコぐらしとコラボしてる、茨城県にある大洗水族館へ行きました。
着いた途端、津波警報が鳴り響きびっくり。
でも大丈夫だろうと館内に入りすみっコぐらしのグッズがゲット出来る文字並びクイズみたいなやつをやり、水族館を楽しみつつ見て回ってました。
クイズをやり終えた所で、津波警報に伴い、ただいまから休館にさせて頂きます!と放送が...
電子チケットの払い戻し、紙チケットは来月いっぱいまで有効になりと水族館のスタッフさん皆さんが一生懸命対応していました。
素早い対応で素晴らしかったです😭✨
海が凄い近い水族館なんで、早急に避難をしました。
その後、急いで帰り車でニュース放送聞いてましたが、大洗も何十センチくらいの観測?になったみたいですね...
地震による津波は本当に恐ろしい...
災難な時に来てしまったなと思いましたが、命が大事ですし、何より早急な対応して下さった水族館のスタッフさん達に感謝ですね。
今も尚、避難されてる方々いらっしゃるかと思います。
暑さ対策し、怪我や熱中症などに気をつけて下さい。
何事もない事を祈ります...。

コメント