授乳に関して悩んでいます。搾乳した母乳を与えていますが、赤ちゃんがうまく吸えず心が折れそうです。直母での授乳を希望していますが、練習中に赤ちゃんが泣いてしまいます。どうしたら良いでしょうか。
授乳について
初マタ 新生児育児中です
現在搾乳したのを飲ませてます。
上手く吸ってもらえず、私の心も折れてしまい…退院してからずっとです。
1日1回ニップルつけたり、練習がてら咥えさせてますが泣いてしまったり首振ったりですぐ辞めたくなります😢
形的になのか、脇抱き(フットボール抱き)の方が吸ってもらいやすくそれも少し嫌で…😢(一般的な抱き方であげたいなと思ってます…)
面倒なのもありできれば直母であげたい。搾乳を続けると吸ってもらえなくなったりすると見て心配です。
ちなみに搾乳で量はとれるので問題ないかと😔
どうしたらいいでしょうか…
- ぴの

りっか
うちの子も、小さい口で吸いたいタイプで直母より哺乳瓶好きタイプでした。
じゃあどうしたのかと言われると
根気よく、1分でもいいからまず直母!
いやと言われても咥えて慣れてもらうしか無いです😂
たとえ浅吸いで乳首が切れても吸わせ続けて直母してくれるようになりました。
まずは
ここから母乳が出てると認識させるために乳頭を母乳で濡らした状態で近づけてました!
コメント