排卵期に血がついたショーツを見つけ、驚いています。腹痛はなく、妊活を考えているため、婦人科に行くべきでしょうか。
先程あさイチでトイレに行ったところ
ショーツに血がついていて、
怖くなり調べたらちょうど排卵期なので調べたら排卵期出血かな?と書いてあり今まで排卵日付近に出血したことないし
生理以外の不正出血もしたことないのでびっくりして
焦ってます、、
透明なのびるおりものに血が混じってる感じで
生理みたいにドバドバ出る感覚もなく今のところ
腹痛などもないです💦
7月上旬に市の子宮頸がん検診を受けて結果待ちです。
まだ妊活スタートしているわけではありませんが
3人目を妊娠希望しているので婦人科に行った方がいいでしょうか?
経験ある方教えてください😢
- ままり(1歳11ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
とっても疲れていた時に出血したことがありました。
婦人科は行けるなら行ったほうが、妊活前にもし治療するものなら早めにしておいたほうが安心ですよね。

はじめてのママリ🔰
子宮頸管検診で、エコーもしてもらってるのなら大丈夫かと思いますが、してもらってにいなら、病院行かれた方がいいかもしれません💡
-
ままり
コメントありがとうございます!
市の検診なのでエコーはせずに
細胞診検査?だけです😭!
やっぱり行った方がいいですよね💦
今日出産した婦人科がおやすみなんでさが今日別の婦人科探して行った方がいいですかね😫- 19時間前

はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
一日で症状が変わるわけではないので、明日行けそうなら明日にします😊
今日しか時間がないなら、今日行きますかね🤔
大量でなければさほど心配することも、ないと思いますが、心配ならやはり行った方がいいと思います🥹
ちなみに、私は生理の出血が2週間続き行ったら、ストレスでした😂
-
ままり
明日にします😭!
一応先程またトイレに行ったら朝よりは色も薄くなって量も減ってました!
ストレスって言われたんですか!?
何科内服や治療等は行いましたか?😢- 18時間前
ままり
コメントありがとうございます!
その時は病院に行かれたのでしょうか?
そうなんです!
妊活をスタートいつしようかなと考えていた矢先に謎の出血だったので
検査してもらって異常がないか調べてもらった方がいいですよね!
はじめてのママリ🔰
その時は独身で、1度目は行きませんでしたが、2度目は怖くなって行きました😱
ままり
やっぱり怖くなりますよね💦
診断は疲れとかストレスとかでしたか?😢
はじめてのママリ🔰
そうですね、生理も不順でしたが、異常はなかったので、様子見となりました。
忙しくて不摂生していました。
ままり
そうだったんですね💦
私も最近生理がアプリ通りにぴったりきていたものが何日か早くきたりしているのでそこも含めて相談してみようと思います😭!
ありがとうございます!