※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんち
家族・旦那

旦那さんの日跨ぐ接待許せますか???スタートは20時です今の所2時に帰ってくる予定…

旦那さんの日跨ぐ接待許せますか???
スタートは20時です
今の所2時に帰ってくる予定…

コメント

はじめてのママリ🔰

接待でもなしです!
12:00までと決めてるので!
それ以降は断ってかえってきてもらってます🥲

• のんち

のんち

スタートが遅かったから…仕事だから理解してほしい…と言ってきます。なんて言い返せばいいですか😿???

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家族が家で待ってるんだよ、スタートが遅いなら切り上げてかえってくればいいだけ、不安になるなど思った事バッと言ってます!
    仕事しないとお金が入らない事くらい理解してますがそもそも何のために仕事してるのか😮‍💨家族の時間があなたの飲みでなくなるのにとか思ってます!

• 7月31日
  • のんち

のんち

そもそもそれを言わなくても理解してて欲しいし、そういう考えに至って欲しいです😭きっと逆なら旦那も許してないです…

• 7月31日
ちゃんぴ

うちもなしですね😥

ありがたいことに旦那の職場、飲み会や接待がある時は奥さんに確認とってって言ってくれるので日付変わる前に帰ってくるならOKってことにしてます😇

特に子どもが小さいうちは徹底してもらう予定です😥

• のんち

のんち

もうすぐ旦那が帰ってきます!!
    旦那はスタート遅かったし〜とか、仕事だから〜…とか言ってきます😿でも私も引き下がれなくて…なんて言えばいいでしょう…

• 7月31日
  • ちゃんぴ

ちゃんぴ

うちは仕事だから行くのはOK🙆‍♀️
    でも子どもも小さいし、パパが帰って来なくて我慢したまま寝たんだから帰りくらい早くしてって言いました😂

うちの子産まれた時ちょうどコロナ禍で飲み会関係が一切なくなって、それから回数がかなり減ったのでこちらの体調が悪くない限りは行かせます😇

旦那も早く娘に会いたいのと、二次会とかはめんどくさいようで家族を理由に帰ってくるようになりました😂

• 7月31日
  • のんち

のんち

なんて素敵な旦那様…理想です🙇‍♀️
    仕事だから仕方ないは意味がわからない…

羨ましい限りですーーーーあーー😿

• 7月31日
  • ちゃんぴ

ちゃんぴ

旦那の職場も上司たちや同僚もみんな理解のある人達なので可能なのかもしれないですね🥺
    必ず奥さんに聞いてと言ってくれるので😂

• 7月31日
  • のんち

のんち

小さい子がいるって分かってながらも付き合わせる上司の方に対してもイラッとしちゃいました😢💦

• 7月31日
  • ちゃんぴ

ちゃんぴ

職場の人の理解がないとイラッとしちゃいますよね😥

• 7月31日
mamari

無しです💦
さすがに終電までには帰ってきてもらわないと困ります💦

いくら仕事だとしても、女 子供が待つ家庭があるんだし、節度ある接待であってほしいです。いくら職場付き合いだとしても、家庭を持ってる人なら分かってもらえるはず💦

• のんち

のんち

スタートの時間が遅かったとか、飲まずに帰ってきてるじゃんとか、そんなん何でも良いからせめて日は跨がないでって思いました…一度許すと、お!いけるやん!って思われるのも嫌で💧

• 8月1日

普段仕事で帰ってこないから
いてもいなくても変わらないので
好きにしてと思ってます😂💦

• のんち

のんち

私もそのメンタル見習いたいです😭!!!

• 8月1日
はじめてのママリ

私はアリです🙌🏻日を跨いでも跨がなくてこちらの生活には何ら支障ないので帰宅が何時でも構わないです😇

• のんち

のんち

わーーーん素敵です😭私の旦那が、きっと好きなタイプの女性です🥺💧笑

• 8月1日