※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぷ
妊娠・出産

臨月に足の付け根が痛むのは赤ちゃんが降りてきている可能性がありますか?痛みは一瞬で、何度も感じることがあります。同じ経験をした方はいらっしゃいますか?

臨月に入ってから足の付け根がピキン!てなるんですが、これは赤ちゃんが降りてきてると思ってもいいのでしょうか?
つった痛みとはなんか違って、しかも痛いのも一瞬でそれが一日のうちに何回かある感じで、これはなんなんだろう?と、、。痛い時は立っていてもカクンって力が抜けそうになることもあります。
同じような経験された方いますか?

コメント

まる

こむら返りとも違う感じでしょうか?付け根の痛みは赤ちゃんが骨盤に降りてきたり骨盤が緩んだり、妊娠による体重増加が原因と聞きました!私も最近よくあります🥹
急にくるのでいたっ!と声が出ちゃいます(笑)

• ちぷ

ちぷ

こむら返りとも違いそうです、、。
    急に痛くなりますよね!私もいててててって言ってます笑

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんが降りてきてるかは分かんないんですけど、産まれる準備で足の付け根は痛くなると思います🤔

• ちぷ

ちぷ

予定日まで10日ですが、早く生まれて欲しいと思ってるので、出産の準備で痛くなってるのなら嬉しいですね☺️

• 7月30日