※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供の架空の話にどう反応すれば良いか悩んでいます。温度差を感じつつ、笑って聞きたい気持ちもありますが、困っています。皆さんはどうしていますか。

私自身、元々結構冷めてるタイプなのですが、子供が1日中ずーっと喋っててしかも架空の話?も多かったり子供が1人で笑いながら家中走り回りながら楽しそうに喋ってるけど正直温度差もすごくて…
笑って聞いてあげたい気持ちもあるけど、反応に困るし「何言ってんだ…?」みたいな感じになっちゃって、「あぁそうなんだー。」くらいしか返せません😓
みなさん、架空の話などってどうやって反応してるのでしょうか?

コメント

ごろげ

もしも~が~だったらどうする?
やばいよねぇwwwww
みたいなやつうちもありますが、面倒くさいのと、おそらく笑わせてるつもりなんでしょうけど全然面白くないのでたまにマジレスしつつ、そろそろそのもしものお話面白くないからやめた方がいいよー
なんて、冷たく返しちゃってます🤣

• ママリ

ママリ

ほんと、全然面白くなくて真顔になっちゃってます😅

• 7月31日