※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

旦那の転勤で地元を離れていますが、職場環境に慣れてきたため、転勤か職場を選ぶか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

今旦那の仕事の関係で私の地元から離れた県に住んでおりパートで働いてます。
来年転勤予定で私の地元近くに家を建て生涯住む予定でしたが今の職場は働きやすいのとやっと土地に慣れてきたので勿体ないと思い始めました。

旦那は職場に言えば今回の転勤までは融通がきくが早めに願いはださないといけないようで職場をとるか実家近くをとるか悩んでます笑
みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ご主人の転勤の融通とは、
延長されるだげで結局は地元近く戻ることにはなるんですか?☺︎
私も転勤で実家から離れた地方に今住んでますが、住み慣れて居心地良くて離れたくないです🤣家もこっちで欲しいです🏠ただうちは融通効かないのでそろそろ戻らないといけないのですが、可能ならば私なら自分の生活しやすい環境(職場含め)で暮らしたいです🙆‍♀️あとは保育園とか幼稚園関係の兼ね合いかな?と思います!