※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那との会話が少なく、コミュニケーションが取れない状況について悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

旦那からの会話はほとんどなく、いつもそっけない。何度も基本的な会話はしようとこちらから歩み寄ってるけど、今朝も行ってきますを無視されて、帰宅時もただいま言いませんでした。子供を間に挟んで会話してくるのが当たり前で、コミュニケーションが取れません。体を触ってくることが嫌でそれは拒否ってるのが悪いのかも知れませんが、仲良くしたくて我慢してスキンシップ多めにとると気持ち悪くなります。

もうこれはどうしたらいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんを好きな感情はあるってことですよね?
おそらく理由はママリ🔰が言ってるので体を触られるのが嫌で拒否をしている事だとは思いますが嫌な理由はなんでですか?
あ、言いたくなければ言わなくて大丈夫です!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まったく性欲もないですし、嫌なことばかりしてきます。

• 20時間前
はじめてのママり🔰

同じくです😅
会話ほぼ無しで普段のコミュニケーションは取れていません。
それなのに体を触ってくることが嫌です。
体だけではなく心でも通じ合いたいのですが、話しかけても軽い返事のみや目も合わさない等いいかげんむかついたのでもう諦めました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。。辛かったですね💦諦めてどうですか?スッキリですか?🥺

• 20時間前
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

まぁまぁスッキリです😀
    話したい時に話せないとなると私もイライラしてしまうのですが、最初からもう話さないと決めている今はイライラも軽減されます😂
    今日の出来事とか、どんな事をしたとか、子どもとのエピソードとか、話さなくなりました🤣
    夫がスマホとゲーム依存なので、前はそれを注意していました。
    ですがもう言っても治らないので、私も気にせずスマホいじってます😁

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

うちと同じすぎてびっくりです!!
旦那から話しかけてくること基本ないし、私が頑張って色々話してもスルーされたりすぐ会話終了するので嫌になります🥲そのくせ体ばっかり触ってくるのが許せない😡普段のコミュニケーションすら取れないのにそういう時だけ寄ってくるの無理すぎる。
もう期待するのをやめて、私からも無理に話しかけないようにしてます。自分が疲れるので。ママリさんも辛いと思いますが、無理してスキンシップ取らなくていいと思いますよ!