コメント

ママリ
学生時代にTOEIC280点から800点にあげました!
ひたすらテキスト読んだりシャドーウィングしたり、過去問解き直したりフレーズは暗記したりって感じでした
ママリ
学生時代にTOEIC280点から800点にあげました!
ひたすらテキスト読んだりシャドーウィングしたり、過去問解き直したりフレーズは暗記したりって感じでした
「その他の疑問」に関する質問
幼稚園で作った作品について質問です。 今年幼稚園に入園して一学期が終わりました。 終業式に今まで作った作品を持って帰って来ると思っていたのですが同じクラスの子達もみんな持って帰っていませんでした。 母の日と父…
素朴な質問なんですが ジャパンとスギ薬局は同じグループなので、同じ商品は価格一緒ですか? 今、実家にいてるんですがジャパンが近くてスギ薬局は遠いのでボディーソープをクーポンを使ってジャパンで買い物しようかと…
手づかみ食べの時期に、テーブルの上に直置きで食べ物を置いて食べさせるのは何か意味がありますか? なぜお皿を使わないのか気になります。 飲食店で隣の席に座った子連れのママさんが、テーブルの上に直置きでパンやご…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
凄すぎます!!
私もTOEIC受けたくて🥹
YouTubeとかは利用してましたか?
ママリ
恥ずかしながら大学生のころ(8年前?)の話なのでYouTubeとかはまだ活用してなかったです💦
あの頃はまだCDダウンロードして聞くのが主流でしたが、音声でインプットするのはオススメです!
はじめてのママリ🔰
なるほどー🤔
参考になります😌
もし差し支えなければ教えて欲しいんですが、
ママリさんはYouTube活用されてないっておっしゃってましたがもし過去に戻れるなら今色々YouTubeあると思うんですが、
ママリさん的にどんな感じの動画使いたかったですか?
例えばひたすら単語が出てくる動画とか、ひたすら会話してる動画とか。
ママリ
TOEICの場合は章ごとにリスニング内容別れていたと思うのですが、私は長文の正誤とかが苦手だったのでその辺の練習できるもの…ですかね
たしか1.75倍速で聞いても理解できるように練習でディクテーションしてました
本番は書き込み禁止なので辛いですが…😇
はじめてのママリ🔰
おぉ…そうなのですね😳💦💦
TOEIC受けたいと思ってましたが、全く内容把握してないので、まずは過去問みたいなの見てみたいと思います💦
そこからですね💦💦
とりあえずTOEICについてまずは調べてみます🤔
ありがとうございます😊
すごく参考になりました🙌
努力して点数上げたのは、
すごく励みになり、努力に憧れます😌
私も頑張ります🙇
ママリ
私も初めての受験は分からなすぎて半分寝てましたꉂ🤣𐤔
もとがダメダメすぎて800点目標にして達成したのですが、やりきった感はあります😂
英語わかるようになると楽しいですよね〜頑張ってください😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
元は主人と一年後英会話できるように目標立てたのですが、
資格?もあればなと思ったので今回TOEIC受けようと思ったんです😊
楽しいですよね💕
頑張ります🙌
ありがとうございました😊