※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもがダイニングチェアやテーブルに登るのはいつからやめましたか?特に下の子が物を落としたり、食べ物を奪ったりする行動について知りたいです。

いつからダイニングチェアやテーブルに登らなくなりましたか🤣 ??
上の子はなかったのですが、下の子は1歳すぎからめちゃくちゃ登って物を落としまくります😭
見かねてダイニングチェアは食事の時以外は別部屋に置いてますが、椅子が重くいつも移動が苦痛で(笑)こんな日々がいつまで続くのかと毎日遠い目をしております🙏
あと、テーブルにある食べ物をまるで観光客の食べ物を奪う猿の如く奪う行為はいつ終わりましたか…?(っているのかな同じような子…笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

一人目だったからできたことかもしれませんが、、ダイニングテーブルに登って上のもの荒らす時期がありましたが割り切ってやらせてました😅
お皿とか危ないものは除ける必要がありますが一旦思う存分やれば〜とやらせたら満足したのか気付いたらあまりしなくなってました!

3歳になった今でもテーブルに登って謎のポーズ取りたがったりはします笑
荒らす事はなくなりました😂