※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

体力がなく、映画を観た後も疲れ果てています。子供に疲れた母親を見せてしまい、体力をつける方法を探しています。何かアドバイスはありますか?

体力が無さすぎて嫌です。
午前中映画に行き、帰宅しただけでバタンです。
じっと座ってだけ、運転して往復しただけです。

2時間くらい寝転がっていますが何の冗談でもなくまだキツイです。
子供は旦那が休みなので一緒にゲームしています。
いつもはワンオペなので寝転がってるなんてことはありませんが、口癖が「きつい」「疲れた」と常に言っており、本当に具合の悪そうな母親像を子供に見せまくってしまっています。

この暑さのために家の中でステッパーを踏むことくらいしかできていませんが、それでも頭痛がしてきます。
体力つけるために何かされていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

え、めちゃくちゃ分かります..
私の今の目標体力つけることです。
すぐに眼精疲労、頭痛、眠気が襲ってきます。

何もしてないですが、ランニングとか始めてみようかなと思ってます😭

はじめてのママリ🔰

やっぱり運動だと思います!
最近まで専業主婦で全く同じ状況だったんですけど、体力無くなった原因は3年前に車生活になったことでした💦
それに加えて専業主婦でたいして動かないという😂
それまでは毎日往復1時間とか平気でベビーカー押してました💦

最近体力仕事のパートを始めたら体力戻ってきて全然疲れなくなりました!
もちろん最初の何日かは疲れすぎて死ぬかと思いましたが、何事も慣れです!