ママ友を作る方法について教えてください。イベントで見かけたAさんとBさんが仲良さそうで羨ましいです。どうやって友達になっているのでしょうか。
ママ友の作り方について。
毎日子供を連れていろんなところに行ってます。
そのため、何回も顔を合わせて名前を覚えているママは10人以上いますがその場で話をしていつも終わりです。
昨日もイベントがあり子供を連れて行ったのですが、そこでみたことあるママが4人いました。
うち2人はべつの友達と来ており、残りの2人(以降Aさん、Bさんとします。)は一緒に来ているようでした。
みんなどうやって友達になっているの!?とビックリ!
Aさんは今年こちらに引っ越してきた方で私と週に三回ほど顔を合わせています。
Bさんも1ヶ月ほど前のイベントで初めて会い、Aさんもその時いてBさんと初対面でした。
なのに、今回いつの間にか仲良さそうにされていて正直とっても羨ましかったです。
Aさんとは仲良くなりたいとずっと思っていたのですが連絡先を聞いても良いのかわからず、、、
みなさんどうやってママ友作ってますか?
教えてくださいーー!
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
自分から連絡先聞いてみたら良いと思います💡
私は聞いてくれればウェルカムで答えます!
でも自分からは気を使うのが面倒で聞かないです!(笑)
なので、聞いてくれたママさんのみ繋がっています!
故に繋がりあるのはほんの数人です(笑)

はじめてのママリ🔰
連絡先聞いたり、この後お茶しませんかとか誘って家に来てもらったりカフェ行ったりとかですかね
-
はじめてのママリ🔰
内心嫌だったらどうしようと思ってしまっていましたが、勇気出して今度声かけてみようと思います😆
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
確かに自分からいかないとですよね!
勇気出して声かけてみます😊