※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
雑談・つぶやき

教授がクジラのニュース解説で心配しなくていいと言い続けることに疑問を感じているようです。

ニュースで解説してる教授クジラ打ち上げられるのめちゃくちゃ知ったかぶるし、逃げて欲しいのにそんなに心配しなくていいばっかり言っててまじでこの人に中継繋いでるの間違いやなってみんな思ってると思う

コメント

ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀

ワイドスクランブルですよね?
心配しなくていいって落ち着かせるための言葉でもあるとは思いますが、まだ警報出てるし実際に津波も来てるのに何言ってんだこのじじいって思いました😨
何かあってからでは遅いのに!!
クジラだって4頭も打ち上げられてたら異常だし、え⁉️ってなりますよね…

• みか

みか

そうなんです!途中からチャンネルつけた人が勘違いするようなこと言うなと。自分の知識を言いたいんだろうけど報道番組に出演してる以上は視聴者にどう映るか考えて欲しいですよね。
    クジラが打ち上げられてる映像のときなんですけど、これは普通あり得ることなんですか?って聞かれて「ええあり得ますね笑。海底が隆起してますから〜〜」どうのこうの言ってそのあとすぐアナウンサーに「すみません!クジラは地震とは関係ないとの情報が入ってきました!」って言われててズッコケましたwww

• 7月30日