※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめたん♡
子育て・グッズ

離乳食で毎日納豆をあげている子供について相談です。納豆の取りすぎは問題ありますか?毎日半分の量を食べています。

離乳食についてです。
うちの子、納豆が大好きで毎朝納豆ご飯にしてるんですが納豆の取りすぎはよくないとかってあるんでしょうか?💦
今更ながら心配になってしまって、、
普段から、離乳食の食べがあまりよくないのですが納豆だと食べてくれるのでつい毎日あげてしまいます(><)
量は、パックの半分です。
毎日納豆食べてるお子さんいらっしゃいますか?💦

コメント

はじめてのママリ

大豆イソフラボンの取りすぎは良くないですけど、納豆以外に豆腐や豆乳などの大豆製品を食べてないから大丈夫じゃないかな〜と思いますよ😊
私は豆腐とかも食べさせるので毎日ではないですけど、結構あげてます😆

りゅうぽん

うちも朝ごはんに毎日食べてます!

ただ離乳食じたいあまり食べないので、4分の1か少ないときは6分の1くらいですが。
納豆は体に良いと思い込んでました…どうなんでしょう。

でも甥っ子は2才前くらいは毎日納豆ご飯食べてましたが元気に育ってました!

海ママ

いいですね〜‼️
うちの子は納豆全然食べてくれません😅
それで食べが良いのならあげたいですよね😆

みーこ1001

うちも毎朝納豆ごはんですよ(^^)
うちも1/3~半分くらいあげてます!

maple

朝晩と納豆食べてます。最低でも半パック、多いとひとパック食べます!
今食べムラがすごく、他でたんぱく質がなかなかとれてないので納豆でとらせてます💦