※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

中古のジュエリー購入経験がある方はいらっしゃいますか?希望のリングを見つけたのですが、セカンドユーズの購入経験がありません。

中古のジュエリーの購入経験がある方いらっしゃいますか?💡
以前から欲しかったけれど価格的に手が届かない…と思っていたリングの新品仕上げ済みのもの、ジャストサイズで見つけました。ですがセカンドユーズの商品の購入の経験がなく…🤔

コメント

初めてのママリ🔰

ちなみにブランド物でk18とかですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    そうです〜!ティファニーのk18ホワイトゴールドのものです。メルカリとかではなく、一応鑑定士さんが在籍しているリユースショップのオンラインです。

• 7月30日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

私リユースの業界にいて(一応真贋もできます!)
    ママリさんは何に迷われていますか??
    リユースだと不安だなあって感じですか?

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと専門の方でしたか!!ご回答大変ありがたいです🙇🏻‍♀️
    検討しているのが店舗も構えているリユースショップのオンラインで、口コミも多くお店的には悪くないところなのかなと思っているのですが、付属品がつかないとのことで…
    あと新品での購入しか経験がないので漠然とした不安があります💦中古で定価よりもかなり安価になっているとはいえ自分にとっては高い買い物でして😭

• 7月30日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

なるほど、、、!
    大変失礼ですが定価からどのくらい値段下がってますか??

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、相談に乗っていただき助かります🙇🏻‍♀️定価23万円台のものが11万円くらいで販売されております…!

• 7月30日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

半分くらい下がってるんですねーー!
    それは欲しくなる!笑
    えっと結局はママリさんのご判断になるのですがブランドの貴金属物って正規店で買う時ってかなり高いじゃないですか?結局のところご存知かと思うのですがブランド名が圧倒的に金額高くなる要因になります。
    もちろん言い方悪いですか売るときにリセールがいい物もあります。
    基本的にgで見たときに金として見たらそこまで高くないけどやっぱりブランド物だからなあってなるんですけど、、
    新品に近いもので半額なら買ってもいいんじゃないかなあって思います!
    ただ、付属品って何ですかね?箱とか巾着ですかね??
    あとは、やっぱり直接目で見てから購入するのが安心かなあって思います🥹
    オンラインなんですもんね?
    ちなみに検討中のリングはトゥルーナローとかですか??♡

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても参考になります!ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    やっぱりブランドの力ってすごいんですね…💡ブランド名が付加価値みたいな感じですね🤔
    付属品なしとなっていて、現物だけ届くのか?保証書みたいなものはないのか?と思ってました😂一度質問してみようかと思ってます!
    現物を確認した方がいいですよね💦私も可能ならそうしたいのですが、店舗がある場所がかなり遠くて直接見に行くことは叶わなさそうです😭一応受け取ってから数日以内であれば返品対応はしていただけるそうなのですが🤔
    Tワンリングを検討してます〜!💍

• 7月30日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

いえいえ!!ご清聴ありがとうございます😊笑
    そですそです👏🏻ブランドの付加価値みたいな感じです笑
    あ、それは絶対に聞いた方がいいと思います!!返品対応もしてくださるんですね!一応必ず返品出来るか、条件付きかも是非確認してください。
    怖がらせて申し訳ないんですが変な理由つけて返品とかクレームとか受け付けないとこもあるので慎重になった方がいいかもです。🙇🏻‍♀️
    失礼しました!笑
    Tワンいいですねーーー!可愛いですよね!!💍

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ショップにメッセージ送ったところ、巾着や箱はもちろん保証書もつかないとのことで…また悩み始めました😂リユースショップだとあるあるなのでしょうか、、それともだからこんなに安価になっているのか…?
    返品はこちらが送料を負担して到着後2日以内に連絡すれば対応していただけるとのことでした💡
    かわいいですよね🤍定価ではなかなか手が出せず悩んでいたところに見つけまして…でも保証書無し……もう購入するなら信じるしかないということでしょうかね😂まだまだ悩みそうです😇

• 7月30日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

リユースショップはあるあるですね!
    私はバイヤーで個人のお客様からのお買取が多いのですが巾着、保証書、箱なしはザラですね!真贋がちゃんと通ればお買取する流れなので、、、、
    巾着、保証書、箱無しで金額がだいぶ下がってるのはあると思います!主に保証書ですね🫣
    返品対応大丈夫そうでよかったです!!
    いや、めちゃくちゃ悩みますよね!
    ママリさんがどうしても欲しいって思うなら購入して実物届いてそこで判断するのでもいいと思いますよ!

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔真贋の基準は私のような素人では難しいですが、もう販売元をどれだけ信用できるかですよね💦そうでなければきちんとお支払いして正規ルートで購入するべきですし🤔
    そもそもティファニーはギャランティーカードの発行がない(ダイヤ製品除く)みたいなことも出てきたのでまぁそうなら仕方ないか…?と思ってます🥲
    本当に悩みます😂ですがせっかく見つけたお品物だし、前向きに検討して一度実物を見てから決めてもいいのかも?もし満足いかなければ返品すればいいのかも!と思えました!
    私の長々とした相談に乗っていただき本当にありがとうございます🙇🏻‍♀️✨とても参考になりました🤍

• 7月30日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そですね!販売元を信用できるのであれば!
    確かにティファニーはギャラはダイヤ製品であれば付きますが、、、
    もしかしたら保証書はショップカードの事を言ってるのかも?です。
    そうですよ!せっかく見つけたんですから!!
    こちらこそ少しだけお力になれてたら嬉しいです♡

• 7月30日