今2人目妊娠中の7ヶ月なのですが、次の健診でもしかすると入院するかも…
今2人目妊娠中の7ヶ月なのですが、
次の健診でもしかすると入院するかもしれなくて、
息子に「ママ入院したらどうする?」と聞いたら
「下で寝るー!」と答えて、
(普段旦那だけ寝室別で、ママが赤ちゃん産む時は
息子とママが寝てる部屋ではなく
パパの部屋か1階で寝てねと伝えてあります笑)
ママが居なくなるという不安より、
自分一人になることの不安が大きいようで、
とりあえずママが居なくても一人でさえなければ
別に大丈夫、寂しくないみたいな感じで
ママが居なくても大丈夫なのはいい事だけど、
入院を嫌がられない、寂しがられないのが
わたしとしては悲しくて、、、😭😭😂
ママっ子じゃないからこうなんですよねきっと 😭😂
みなさんのお子さんは寂しがったり
心配してくれたりとかしてくれましたか🥺?
- さゆ(6歳)
コメント

mamama
うちの子はママっ子なので私も心配でしたが、平気でした😊でもはやく帰ってきて〜ってテレビ電話で言われて泣きました笑😭

ぎんなんちゃん🐣🔰
切迫早産で3週間入院したことを機にパパっ子になりました😮💨💦こっちはやっと会える〜って心待ちにしてたのにギャン泣きの時はパパばっかりになってめっちゃ寂しいです😵💫毎日テレビ電話もしてたのに、、、けどまたママっ子になるかな〜って期待してます😭❤️笑
-
さゆ
えー!切迫早産大丈夫でした(です)か😰?!
側から見るとその3週間でパパっ子になったなんてすごい!パパ頑張ったんだなー😳✨って思えるけど、わたしがぎんなんちゃんさんだったら悲しすぎて嫉妬めっちゃしちゃいそうです😂- 9時間前
-
ぎんなんちゃん🐣🔰
絨毛膜下血腫に伴う切迫早産だったので血腫が消えたら平気になりました🥺❤️
パパは本当に頑張ってくれてめっちゃ感謝してます😭けどこちらはメンタルやられました🥲笑- 9時間前

ママリ
我が家にも6歳の息子がいますがもう色々理解できる年ですしお子さんの中で気持ちの整理をつけたって事もあるかもしれないですよ😊
ちなみにうちも誰かいれば、1人じゃなければOKって感じです。
昨年末出産しましたが予定日より結構早めに陣痛来て突然の入院でしたが夫に病院まで送ってもらいそこについてきた息子はじゃーねー👋
と普通に帰っていきました(笑)
-
さゆ
うちは年齢が浅くてももしかしたら今と同じ状況だったかもしれないです、、、😭😂💔笑笑💦
でもママリさんが言ってくれた様なことならいいなー🥺笑
そんなあっさりなんですね🤣💦
産後久しぶりの対面の時とかは息子さんどんな感じでした🥹?- 9時間前
-
ママリ
一応ママーと抱きついてくれましたが私より赤ちゃんに夢中でした🤭
今も凄く可愛がってくれてます。- 6時間前
さゆ
「はやく帰って来て〜」の時はお子さん泣いてました🥺??
わたしも我が子にそれ言ってもらえたら泣いちゃいそう😭笑
mamama
私は夜な夜な泣いてましたが息子はそんな様子はなかったです😅