※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

学童は必ず入れるのでしょうか?共働き世帯が増え入れなかった場合皆さんどうされているのでしょうか😞?

学童は必ず入れるのでしょうか?
共働き世帯が増え入れなかった場合皆さんどうされているのでしょうか😞?

コメント

ぽてと

学区によってはトワイライトスクールがあったりするので、それを使ったりすると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな物があるのですね!参考になります😊小1の壁皆さん大変ですよね😞近くにあるか調べてみます😊

• 18時間前
🍓

定員はあるはずなので希望者がそれ以上なら無理な人も出てくると思います

私の職場の人は仕事の終わる時間を早めたり仕事終わるまで学校で待ってもらったりしてるようです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります😊今専業で今後ゆるくパートするか悩んでいたので、やはりゆるくパートが良さそうな気がしました😊

• 18時間前
はじめてのママリ

学童によりますね💦
うちの学童だと16時まで働いてないと入れないです🤔

学童利用しないなら祖父母に預けたり、お留守番させる人が多いですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります😊
    ゆるく14時くらいまで資格を生かしパートにしようかなとおもえました😊

• 18時間前