※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍡
子育て・グッズ

ミルクを80度まで沸かして作っていましたが、一度沸騰させることを忘れていました。体調に問題はないものの、うんちが緩いです。同じような経験の方はいらっしゃいますか。受診は必要でしょうか。

ミルクの水についてです。
今まで水道水をケトルで80度まで沸かす設定で作っていました。
"一度沸騰させる"という作業を完全に見落としていました。

新生児の頃から80度まで沸かして作り続けて、もうすぐで5ヶ月になります、、、

体調に気になる点は無いのですが、うんちがいつも緩いとは思います。

同じような方いらっしゃらないでしょうか、?
受診する程ではないですかね?

コメント

ゆに

私は1人目の時に無知すぎて、すでに飲みやすい適温のお湯に粉を溶いて作ってた時期ありました。
全く何ともなかったので受診してません。

あ

うんちは、ミルクしか飲んでいなければ緩いので普通です👶🏻
気になることがなければ受診しても何もないと思うので、今後沸かせば大丈夫だと思いますよ~

スノ

何か気になる症状があるようなら受診した方がいいと思いますが、離乳食メインになるまでうんちは緩かったですよ!