男の子の可愛さについて教えてください。娘が甘えん坊で可愛いので、男の子も楽しみですが不安もあります。出産のモチベーションにしたいです。
男の子の可愛さを教えてください👦
2人目が男の子だと分かりました。
純粋に楽しみですが男児に慣れていないので不安もあります。
男の子可愛いという記事なども色々見てきたのですが、今いる娘も甘えん坊でママ大好き、ママちゅー、ママになりたいの〜などよく言ってくれる素直で可愛い性格で、あれ書かれていること一緒だな?と思っています🤣
結局我が子なので可愛いのは間違いないのですが、出産のモチベにしたいので是非教えてください👦
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
お散歩していて車が通るときに
「はい!止まって!壁ぺったんだよ!
大丈夫!俺が守るから!」と両手を広げて守ろうとしてくれました❤️
(保育園で覚えてきた「俺」ブームでした笑)

ママリ
上が女、下が男です。
男の子ほんと可愛いです。男の子を産めて本当に良かったと毎日思います!
まだ10ヶ月半ですが、ママっ子でいつもピトッてくっついて顔見てニコニコしてくれてて、ママ好きでいてくれてるのがすごくよく伝わってきます。
上の子の時はそんなことが全然なくてむしろパパ好きだったので余計かもしれませんが、、💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ママ好きって態度が全身から表れてると愛おしいですよね☺️✨
上の子がパパっ子ちゃんだと特に嬉しく感じそうですよね👍- 11時間前

ママ
存在がもう可愛いです😂😂💖💖
ママ〜ママ〜ママ〜?ママ攻撃に、ママ大好き〜!ってもう可愛いしかないです!もちろんたっくさんイラつきますけど😇
-
はじめてのママリ🔰
今娘が同じ感じなのでめちゃくちゃ分かります!
メロメロになりますよね✨
でも女の子に言われるのと男の子に言われるのはまた違うのかもしれませんね☺️- 5時間前
はじめてのママリ🔰
わぁ可愛い✨微笑ましいですね!
突然の俺ブーム、確かに女の子とは違う可愛さですね☺️
素敵なお話聞かせてくれてありがとうございます!
ママリ
妊娠中に「赤ちゃん泣いたらどうする?」と聞いたら「俺が涙を拭いてあげる」って言ってました🤣♡
まだ女の子育てて1ヶ月半なので
大した比較はできないですが、
男の子は単純だと思います笑
片付けイヤーと言っていても「よーいどん!」と言えばやるし、おだてればしっかり調子に乗ります笑
はじめてのママリ🔰
かっこいい…!
優しいお兄ちゃんですね🥹✨
ちょっとワイルドなのが可愛いです😍
よーいどんは娘に効かないので凄いです!
ママが褒めてくれるならやろっかな〜😏チラッ みたいな感じでまた可愛いのですが、単純って言うのもちょっと想像つくようになりました✨
ママリ
産まれてから妹溺愛していて
それも可愛いです☺️♡
ほんっと単純ですよ🤣
呼んでも来ないとき「あれ?これなんだろ?わぁ!すごぉぉおい」と言ってたら「なになにー?」と飛んできます笑
きっと女の子は口が達者だったり、ませたりするんだろうな…と思っているので、そういう面では男の子楽です😂
ただ、活発すぎて体力が…😇
はじめてのママリ🔰
きっと元から優しい上に、ママリさんの愛情の注ぎ方も上手だったんですね!
私の兄は私が生まれても見向きもせず、せめて弟がいいと暴れてたそうです🤣
扱いやすいと言うと失礼かもしれませんが、シンプルなのは助かりそうですね!
私も娘を産む前はそう思ってたので分かります💦
でも実際育ってみると全然そんな事なくて、想像以上にママっ子で素直です🥹
煽て方は少し考えますし、夫も娘溺愛してるのに何故か塩ですが…笑
毎日外遊びしないと厳しいって言いますよね!
ベビースイミング行かせようかな🤣