G対策なにしてますか?1年に1匹は見ます😭
G対策なにしてますか?
1年に1匹は見ます😭
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 7歳)
コメント

ななこ
ブラックキャップ置くのとダンボールはできるだけ早く捨てるようにしています。
あと隙間が広い方が良いみたいなの聞いたことがあるので、5cmぐらい隙間あけて家具設置するようにしています。
G対策なにしてますか?
1年に1匹は見ます😭
ななこ
ブラックキャップ置くのとダンボールはできるだけ早く捨てるようにしています。
あと隙間が広い方が良いみたいなの聞いたことがあるので、5cmぐらい隙間あけて家具設置するようにしています。
「住まい」に関する質問
広いマイホームや新築や綺麗なおうちに住まわれている方...! 築古のマンションや団地、古い一軒家のお友達の家はお邪魔したくないですか?💦 お邪魔したのでお呼びしないとなと思いますが うちは狭いし古いし中は綺麗に…
今年、中古住宅を購入しました。もちろん新築が良かったのですが世帯年収とこの先の物価高を考えて、そこまで私もこだわりが強い訳ではないので、とても余裕がある訳でもないのですが手の届く範囲の値段の築14年程の中古…
戸建て暑すぎませんか😭? うちだけなのかな 2階とか33度ありました💦 窓開けても全然下がらないし エアコンつければ問題ないけど 廊下とトイレ、階段がもわっとします。 同じような方いますか? 神奈川、建売2年目です。
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ブラックキャップはどこに置いてますか?
ななこ
キッチンはゴミ箱のすぐ近く、シンクやコンロ下の収納スペースなど3〜4個、あとはトイレも含めて全部屋に。クローゼットの中などにも置いています。
今は戸建てになったので玄関前やエアコン室外機の近くにも置いています。
建物自体が新しかった事と周りが途中から家ばっかりになった事も関係しているのか、以前に6年住んでいたアパートでは死んでるのを一回みただけですみました。
今の家も対策していますが、古いのと周りが山なので出そうです😂😂