※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

猫が高い所に飛び掛かろうとして困っています。少しおやつをあげましたが、大丈夫でしょうか。初めてのことで驚いています。

猫を飼ってる方に至急質問です!!
実家に帰省中でみんな寝てるので相談できないのですが
猫がご飯の袋を狙って高い所に飛び掛ろうとしてて乗っちゃいけないところに何度か登ったので抱っこして少しおやつあげたんですが大丈夫でしたかね?💦
今は満足してキッチンの部屋から出ていきました!
実家に住んでた頃と出てから何度も帰省してましたが初めての事だったのでビックリしました!
硬いご飯のようなおやつを数粒です!
あとおやつは頻繁にはあげてません!数日に1回〜それ以上

ちなみに乗っちゃいけない場所は固定電話です😂
ピコピコ足で押してました笑

コメント

はじめてのママリ🔰

猫2匹飼ってますが、要するにおやつをあげたことが心配ということでしょうか!?
全く問題ないと思うのですが、体調崩してしまうかご心配なのでしょうか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    全然風邪も引いてなくて健康です!
    単純に硬いご飯も柔らかいご飯もいつもの時間に食べて
    勝手にあげて大丈夫だったかなと心配になりました!

• 13時間前
ママリ

1回くらいなら大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️
毎日あげたらここに飛び乗るとおやつが貰える!と学習してしまいます😂
猫さんには皆には内緒だよ〜と伝えておきましょ笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    結構な頻度で帰省してる中初めての事だったのでびっくりしちゃいました!
    ご飯もしっかり食べたのになんで狙っちゃったんでしょうね🤔
    硬いご飯狙っててでもまだお皿には夕方にあげたご飯が残ってます!

• 13時間前