※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

毒親からの脅迫や干渉に悩んでおり、赤ちゃんには会わせない意向です。旦那は状況を理解していますが、両親は気づいていないようです。

ブロック、着信拒否したのに毒親がどこまでも追いかけてきて怖いです。

妊娠中に暴言を吐かれたり人格否定をされ、里帰りも強制され拒否すると「お前は親を捨てるのか!親を捨てたら後悔するぞ!赤ちゃんにも親は死んだと説明するんだな!」と脅しのメールが届きました。

出産報告をメールでするも、返信が来たのは数日後でおめでとうもお疲れ様も何もなかったです。

数日後に出産祝い金が現金書留で送られてきましたが、最近送り返しました。

産後は忙しく、寝不足であるため親と関わらないようにしていると、アポ無しで勝手に父親が家に来ようとしたり、母親からメールで「親戚に孫の名前や性別を伝えるから教えて」と来ました。
私や赤ちゃんの体調はどうでも良いみたいで、自分勝手です。

そこから両親ともにブロック、着信拒否しましたが、旦那の方に電話が来るようになりました。

旦那は必要最低限のことしか伝えず、「今はお互い忙しいので」とあしらいました。

本日、父親が旦那にショートメールをしてきて「君は私たちの間に挟まれて苦しいだろう。今の心境を会って話してくれないだろうか」と送られてきました。

父親はプライドが高いので、謝らないですし宗教みたいな話し方をします。

両親は一度も赤ちゃんに会っていないので、親戚に報告するために会っていないことに焦りを感じているのと、自分たちの介護要員がいなくなるのが嫌なんだと思います。

この先も絶対に赤ちゃんには会わせません。
旦那は全て私の家庭環境のことは知っています。

両親は私に嫌われていると気付いていません。
旦那は一度ちゃんと話した方が良いかもと言っています。

いつまでも必死に追ってきて怖いです。動悸が止まらないです💦

コメント

みーさん

毒親は日本語通じない、話は一方通行で、丸め込めようとしているだけ···自分達に都合の良い話しかしないし、また洗脳し、首輪を繋ごうとしているだけなので、一層のこと、携帯を変える、旦那さんも···

毒親への親孝行は、親を見捨てることです🥲

私はそれを学びました😇

実母も毒親なので、着信拒否した後は、何一つ連絡ないし、車でも2時間弱のところに私達は住んでいるため、来ることはないので、絶縁し、遠慮なく見捨ててやりました😇

実母に対しては、この人は私を一生愛すことはない、親でも子供を愛せない人が存在すると分かったので、完全に諦めました🥲

私の体調も悪いと言えば「お大事に」ですって😇💥
実母のお願いごとを断ったら、このざまです😇💥

私の体調なんてどうでもいんです😇
自分のお願いごとさえやってくれればいいようです😇💥

私も着信拒否する前は、自分の優しさが邪魔して実母をなかなか見捨てることができなかったので、実母から離れてくれるように、今までの思いを冷めた口調で言ったり、強めに話し、1年は連絡なかったので安心していたら、今年初めてまた連絡あり、私に対して元気だったかもなく、またお願いごとしてきました😇💥
体調悪いからと断りましたが、その2ヶ月後また連絡してきたのです🥲

その時、思わず、何かがブチッと切れ、着信拒否しました🥲

もういい加減にしてくれって感じで限界を超えたようです🥲

今はもう2年会っていませんが、元気か?も全くなく、むしろ実母からしたら、子供なんだから私が親の心配するのが当たり前とさえ思っていると思います😇💥

義母も自分の子供なのに、子供から連絡なくても、元気か?って心配しないって、おかしいと🥲

私にとっては、これがずっと普通だったので、そっか普通は心配するよなと🥲

これが毒親特有でもありますよね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭

私の育ってきた環境とすごく似ていてビックリしています。
    毒親って自分のことばかりで相手の心配も全くないですよね。

出産後に親戚に孫の報告がしたいとのことで旦那に連絡が来ましたが、一番初めに聞きたいことは「出生体重いくつだった?」らしいです笑
    サイコパスすぎて呆れましたね。

関わらないでと伝えましたが、ずっと関わってくるので、もう何を言っても無駄なのかなと思いました💦

2年会ってないの羨ましいです😭
    私も完全に関わってこないようにしたいです。
    旦那に連絡がくると動悸がすごいです。

自分の子どもなんだから親の介護して当たり前!と思ってると思います💦
    介護なんて絶対にしたくありません😭

• 14時間前
  • みーさん

みーさん

実母さんもうちの実母と一緒で外面がいいから、親戚類にも毒親ということを隠し、娘とは仲良くやっているふりして、子供さんの体重聞いてきたり、他から怪しまれないように工作してるんですよね😇

実母さんは、子供さんの体重にも興味もないくせに、仲良くやってます?工作するために、聞いてきただけなんですよね😇💥

実母も外面が良く、一度私が離婚した時なんて、私の気持ちより、世間体ばかり気にする始末でした😇💥

一人暮らししていた時は、男友達いたのですが、実妹が、男友達の存在を実母に話し、実兄まで連れて来て、アパートの内鍵まで開けて、二人で部屋に勝手に入ってきました😇💥

その前に電話があり、アパートに来るかも?と思い、部屋を真っ暗にして、寝たふりしてましたが、それでもドアをドンドン叩き、内鍵外してまで入ってきました😇💥

実妹も私の幸せな時間をぶち壊すかのように、実母に何を言いふらしたのか分かりませんが、今でも思い出すと本当腹ただしいです😇💥

実兄も狂っていて、犯罪嫁と離婚したと思ったら、寂しさに負け、犯罪嫁と再婚したのを気に絶縁しました😇💥

本当、実父以外、狂っている人間ばかりです😇💥

実母たけではなく、実兄にも小さい頃から、大人になっても姉妹差別されました😇💥

二度と会いたくないし、実兄の葬式も絶対出ません😇💥

実兄は自営業しているので、亡くなったのをもし聞いたら、遺産関係の時は、実兄の子供の次に私達姉妹になるので、しっかりぶんどってやろうと思っています😂

私も実母からの電話は絶縁する前、動悸しだしたので、本当無理な相手になったのだと思いました😖

• 5時間前