※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人以上保育園へ通わせている方ナップナップの抱っこ紐でおんぶで登園してる方いませんか?登園しづらいでしょうか?

2人以上保育園へ通わせている方
ナップナップの抱っこ紐でおんぶで登園してる方いませんか?
登園しづらいでしょうか?

コメント

まるみ

少し状況が違うかもしれないですが、今上の子が保育園の中の療育園に通っていて、親子通園なので下の子もナップナップでおんぶして一緒に連れて行ってます。
基本的にはずっと上の子追いかけたりしながらもおんぶしていて、給食の時はハイローチェアを借りています。

すごく簡単におんぶできるし、うちの下の子もいま5ヶ月で標準体重ですが今のところそんなに負担も感じないです。
外ではポケットのところに大きい保冷剤を入れられるし日除けもついてるしとても便利で助かっています🥺✨️

• nico

nico

横からコメント失礼します!
    ナップナップを購入するか悩んでいるのですが、現在も使用されていますか?
    自転車に乗る際に生後7カ月の子をおんぶしたいのですが、大きくなっても使いやすいですか?

• 10月3日
  • まるみ

まるみ

今も前ほど頻繁ではないですが使っていますよ😊!
    たぶん8kg台くらいの子ですが、長時間でなければ問題なく使用できています!
    私が下半身しっかりめで足腰が強いのもあるかもですが😂💦

リュックを背負う感じでひょいっとおんぶできるので助かっています🥺
    ただごろんと寝かせてセッティングするので動きたくて暴れられるとちょっと手間取る可能性はあります。
    うちの子は動きたいタイプですがナップナップのセッティングの時だけは理解しているのか何故か大人しくしてくれるので今のとこ大丈夫なのですが…🤔

• 10月3日
  • nico

nico

なるほどです☺️🌷
    うちもすごく暴れます😭
    セッティングで大変かもですね😂
    あとはぎっくり腰持ちが難点です😖

ご飯作る時や家事している時が相手してほしいみたいで大泣きされるんです😟💦
    おんぶしたら泣かなくなるのかな?って思うんですけどアップリカのコアラの抱っこ紐だと大層で😭
    そしてイマイチ使いこなせてないのでおんぶ出来ないままです(笑)
    めちゃくちゃ暑いですし、何かないかなって思いまして😟
    最近だとバウンサーに置いても少し時間が経つと大泣きでお手上げ状態で😭😭

• 10月3日
  • まるみ

まるみ

おぉ、、ぎっくり腰は怖すぎますね💦💦
    背負う時に重みを感じやすいので、セッティングは暴れそうなら床でやって、背負う時はソファーとかで高さを出してから背負うと負担が少ないかと思います…!

うちも先月くらいから同じ感じです😭
    寂しいのか抱っこ抱っこって感じで…😭💦
    でもやっぱり抱っこやおんぶすると大人しくなります✨️気付いたら背中で寝てたり…😴
    我が家もメイン抱っこ紐はベビービョルンですがおんぶは12ヶ月〰️とかだしそもそもあんなゴツいやついちいちやってられないよって思います😇
    バウンサーも大きくなってくるともうすぐ飽きて時間持たないですよね…ほんと分かります😫

一応ナップナップなら背負う時と降ろす時だけ腰とかに負担がかからないように気を付けて、慣れれば家事の間くらいの時間ならよっぽど問題なく使用できるとは思います…🤔
    お値段がそこそこするのでお試し感覚で気軽に買えないから難しいですよね😭
    実はナップナップは上の子の時に買ったやつなんですが、上の子はおんぶが嫌いで😱何度か試したものの抱っこしか許してくれず結局ほぼ使えずショックだったんです💦
    でも2人目でたくさん使えてるので報われています☺️
    nicoさんもまだまだ先かと思いますが2人目の可能性があればその時の方がより出番は多いかな?と思いますので、思い切って買ってみてもいいかもしれないです🙂‍↕️

• 10月3日
  • nico

nico

やはり、この月齢前後は赤ちゃんの機嫌って同じような感じですね😂
    めちゃくちゃ大変ですよね😖💦
    バウンサー…もういらんのちゃうかな?って思ってしまいます。
    ベルト付けたらギャン泣きですし、ベルト無ければヨイショッと降りますし🥲

うち、特に夕方から夜にかけて激しくて、賃貸でワンオペなんでヘトヘトになります😭
    ぎっくり腰、怖いですけど気をつけてチャレンジしてみます!
    まるみさんのご回答が分かりやすくて助かります😭✨✨
    さてはて、うちの子も背中で寝てくれたら良いんですけどね😂
    前抱きは好きみたいで寝てくれるんですけど、家事しながら前向き抱っこは私には難しいです(笑)

ナップナップ、やはり好き良しあるんですね😂
    でも、このままだと自分が潰れそうなので、とりあえずチャレンジしてみます😭(笑)
    ありがとうございます(*^^*)🧡

• 10月3日
  • まるみ

まるみ

そうなんですよねぇ、、夜中もちょこちょこ起きる時もあったり、The 赤ちゃん!!!って感じに手がかかりますよねぇ🥹可愛いですけど👶🏻‪‪🍼
    バウンサー活用できないと結構ジャマですよね😂笑

あ〜😭賃貸だと諦めて泣かせとく事も難しいし大変すぎますね😭💦💦
    ぜひチャレンジしてみてください!
    nicoさんのお子さんも気に入ってくれますように願っております…🙏🥺✨️

• 10月3日
  • nico

nico

あたたかいお言葉、ありがとうございます(*^^*)🧡

• 10月3日