もうすぐ3歳の子がご飯をほとんど食べず、タブレットを優先して困っています。偏食で食べられるものが少なく、ストレスを感じています。どう対処すれば良いでしょうか。
もうすぐ3歳になる下の子がほんっとにご飯を食べなくて困ってます。💢
今も、焼きそばの麺2口、ウインナー2本、ミートボール1個で終わりです。
まともに食べてくれなくて、その後タブレットでゲームをやりたがります。
全くご飯食べてないのにタブレットをやられるのが
私の中で許せなくてタブレット没収、ちゃんと食べてから!
と言っても全く聞かず。
皆さんならどうしますか?
偏食なので食べれるものがとにかく少ない中で
これなら絶対に食べるってものしか出してません。
それでも日によってそれすらも食べてくれない。ストレスです。
元気だけど身長、体重めちゃくちゃ小さいです。
- ママリン(妊娠37週目, 2歳11ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント

ママリ
うちも上の子がたべません。
出したもの食べないならもう終わりです。

ケーキ大好き
うちも小さい時から偏食でいまだに食べムラ?がすごくて💦
うちiPadとゲーム禁止にしてます‼️
そんなんするぐらいならご飯食べなさい!って雷落としました😄
-
ママリン
当たり前に禁止ですよね。まさに今没収して大泣き中です。
もう食べなかったら絶対食べないですか?無理やり食べさせますか?- 11時間前
-
ケーキ大好き
はい!うちの場合はですが、このお皿食べられたらiPadみよう!と言い最初は良いけど全然で💦当たり前に没収です😅
ずっと出さなかったら言わなくなりました😃
無理やり食べさせるとご飯の時間が嫌いになって余計に食べなくなるかもと言われたのでごちそうさまする?と聞いて片付けます😃
それと、自分のお皿で残すと残してしまった…となるので大皿に出して食べられるだけ食べてね!と言って様子見て食べられたね😃と褒めるのも良いと言われました☺️- 10時間前

しゃるる🏎
タブレットはご飯食べてしまった人だけだよって夕飯前にいいます
ママリン
他のものを出したりはしないですか?
あまりそういう事もしたくないんですけど、このままこの量が続くと栄養的にもやばいかなと…もうこの先心配です
ママリ
しません!もうそういうのはこれまで散々やり尽くしてどうせ食べないので😅
食べないなら終わり。です。泣いて欲しがるとかもないんでもうほっといてます!
ママリン
そうですよね。
でも数時間後にデザートとか欲しがるのでもう腹たって仕方ないです😂