※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の子供との遊び方がわからず、本を読む以外に何をして遊べば良いか知りたいです。おもちゃでは舐めるだけです。どのように遊んでいますか?

8ヶ月の子供との遊び方がわからないです💧本を読むぐらいしかしてあげてません。おもちゃで一緒に遊ぶとしても舐めるしかしないです。何して遊んでますか?

コメント

あおちゃん

手遊び歌とかしてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手遊びいいですね!やってみます✨

• 10時間前
chi

8ヶ月同じです👶
日々お疲れ様です〜

うちの子の最近の好きな遊びです!
◎ハイハイで逃げるとにこにこで追いかけてきてくれる
◎家具や壁の裏に隠れると探してきてくれる
◎タオルをべびや親の顔にかけると引っ張ってとる、取れたらばぁ!するとにこにこです!
◎ふれあい遊び大好き(らららぞうきん、いっぽんばしこしょこしょ、キラキラおてて)
◎引っ張るのが好き!ティッシュケースに繋げたガーゼを入れとくと何回も引っ張る!
◎布積み木を積むと手で壊す
◎水遊びで水面をパシャパシャ
◎ボールをハイハイで一緒に追いかける

ハイハイができるようになって遊びの幅が広がりました☺️うちも基本舐めるが多いですが(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさんあげてくださりありがとうございます!!わかりやすいです🌻
    うちの子はハイハイがまだできないので、ハイハイ以外の遊びをしてみようと思います😌✨✨

• 10時間前
  • chi

chi

ハイハイする前は、ふれあい遊びしたりボール転がしたり、あとは飛行機遊びが好きでした!親が仰向けに寝っ転がって足を曲げすねのあたりに赤ちゃん乗せてビューンってしてました✈️
    今しかない可愛い赤ちゃん時期楽しみましょうね☺️💕

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ふれあい遊びいっぱいしようと思います!!飛行機遊びうちの子も好きです✈️🤍
    はい!!楽しみましょう👶🏻🤍🤍

• 9時間前