ドリルとか直すところがあると機嫌悪くなるの本当疲れる😮💨😮💨😮💨
ドリルとか直すところがあると機嫌悪くなるの本当疲れる😮💨😮💨😮💨
- 🧸🍯(8歳)
コメント

スカイベリー
丸つけお疲れ様です!
うちの子たちはバツが多すぎて直しに付き合うのが疲れますよ…。

はじめてのママリ🔰
わかりますぎます!
機嫌をみながら、疲れます!
ここは◎だね!すごいじゃん!あとこことここだけなおせば完璧だよ💓
とか、褒めてから直しをいうかんじで、、
-
🧸🍯
褒めながら、大事ですよね🥹
何でこっちがこんなに気を使わなきゃいけないのってたまに我に返ります🥲- 7月29日
🧸🍯
付き合うの疲れますよね😮💨
答え言って終わらせたくなる時がたくさんあります🫠
スカイベリー
わかります〜ヒント言ってるのに全然答えが分かってない時、サラッと答え教えたくなります!
🧸🍯
かと言って答え合わせを本人に任せると、間違えてたところの答えも書き写すだけになってしまうし😭
毎日どれくらいお勉強してますか🥺?
スカイベリー
そうですね〜なんも考えずに書き写すだけになりますね💦
夏休みのドリルは終わっちゃったので、チャレンジタッチで勉強させてます!
🧸🍯
チャレンジやられてるんですね✨
夏休みみんなどう過ごしているのか気になっちゃいます😂
スカイベリー
本屋さんに売ってる公文とかのドリルやらせるのもいいですよね!
夏休みの間に苦手な教科をたくさんやらせたいですね!
🧸🍯
そうですね🤔
Z会をやっているのですが、早く終わらせたい→雑→やり直し が毎日続いていて今朝私が泣きました😇
その後はずっとテレビだし、もう少し勉強してもいいのかなと思いつつ、Z会1日分でコレだからどうなんだろうと悩んじゃいます🫠
スカイベリー
Z会やってるんですね!
1日に勉強する量は決まってるんですか??
我が家のチャレンジタッチは1日2レッスンの目標でやりましょうって出てくるのですが、夏休みは毎日4レッスンやらせてます!
できた数や間違えた数が主人のスマホに通知させるので、子どもたちは真面目にやってます!
パパのお説教は恐いので(笑)
🧸🍯
1カ月の量が決まっていて、自分で振り分けして毎日何かしらの教科の勉強をする感じです!
夏休みは勉強強化しているんですね✨
チャレンジタッチは国語や算数ですか?
パパさすがですね👨うちもパパから勉強を教わるときは不貞腐れたりしないし、パパが羨ましくなります😇
スカイベリー
2年生は国語と算数です!
あとAI英語があって発音の練習したりしてます!
パパが教えると真面目にやりますよね!
やっぱりパパは恐いからなのかな!?