※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

都内在住です。おすすめの水族館はどこでしょうか?他にも夏休みでおすす…

都内在住です。おすすめの水族館はどこでしょうか?他にも夏休みでおすすめの場所あれば教えてください😊

コメント

イリス

品川のアクアミュージアムはイルカショーがとても素敵ですね。

すみだ水族館はペンギンのところがとても広くてずーっと見ていられます。

池袋のサンシャイン水族館は屋内と屋外エリアがあります。これっていうショーはありませんが、サンシャインシティなどあるのでその後の遊びに困りません。屋外エリアにあるタリーズコーヒーでココアを頼むと水族館のラテアートみたいなやつが可愛いです。

葛西臨海水族園はマグロが良いですね。レストランなんかも広いですし、外も葛西臨海公園があって海が見えて楽しめます。(夏は厳しいかな…)

イルカショーが見たいならアクアミュージアム、ペンギンならすみだ、マグロ見たいなら葛西臨海水族館、水族館だけでなくその後も気軽に楽しみたいならサンシャイン。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えて頂きありがとうございます😊イルカのショーは魅力的ですね。サンシャイン水族館は、下の子が赤ちゃんの頃行ったっきり。涼しくなれば葛西も1日潰せそうですね!今回は、アクアミュージアムにしようと思います。

• 9時間前
ママリン

えのすい、行かれたことありますか??
イルカのショーもあり、ふれあいプログラムあり、体験学習やワークショップありで、なかなか楽しめます!
ただすごーく混雑してますが、それは他の場所も同じかなと思うので。。笑

私個人的には品川のアクアパーク大好きです!イルカのショーが特に好きだしアクセスもすごく良いので。
でも子供はイルカショーに全然興味ないので、、大人向け(カップルとか?)なのか我が子が興味ないだけなのかは分かりませんが。。

涼しくなったらしながわ水族館もおすすめです!横にある公園が大きくてそこでたくさん遊べるので、水族館&公園で楽しめるかと☺️