※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

一条工務店で家を建てた方、決め手、キッカケ、理由、教えてほしいです!…

一条工務店で家を建てた方、決め手、キッカケ、理由、教えてほしいです!

今色んな工務店、ハウスメーカーで悩んでます!

コメント

はじめてのママリ🔰

決め手は床冷暖房と営業さんの人柄です☺️ᩚ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり床冷暖房あると全然違いますか?電気代はどうですか?エアコンと床冷暖房は24時間つけてますか?それともどちらかはこまめに付けたり消したりとかですか?

• 19時間前
きら

夫が一条の性能に惹かれて、私もデザイン性の高さやオシャレ度よりは性能重視だったのもあり意見が一致しました。

また、営業さんがベテランで、何でも聞いてください!という感じだったのが大きいです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。私も性能重視なので、デザインやオシャレ度とか気にしてないので参考になります。

営業さんがベテランかどうかはどうやってわかりました?

• 17時間前
  • きら

きら

それなら、質問者さんにも一条が合いそうですね😊

男性なのですが、お歳が40代後半くらいに見えたので、何度目かにお会いした時に一条に勤めて長いんですか?と聞いたら15年以上と教えてくれました🙋‍♀️
    ちなみに、展示場に行く前に見学予約をするとベテランさんについてもらいやすいというのをネットで見て、見学予約したらその方が応対してくれました。

• 17時間前