コメント
ビッグマム
人それぞれかと思うのですがうちは
3ヶ月からゲップさせてません💦
添い乳したりするとゲップささずにそのまま寝させるのでしなくても大丈夫かなと思いだして^^;
ゲップででなくてもオナラで出るって聞いたこともあったのでなんやかんやで3ヶ月からしてないですね😅
退会ユーザー
普通は離乳食はじめるくらいまでですかね
うちの子はゲップをとにかくしない子で
気にしてはいたものの先生や助産師さんからも大丈夫といわれそのうち気にならなくなり
ゲップさせるのを忘れることが多々ありましたが一応離乳食はじめるくらいまで続けました
-
うしねこちゃん
ありがとうございます😊
離乳食頃が目安なんですね!
げっぷさせるために何分もトントンせずに様子みながらにしてみようと思います!- 6月9日
さーちゃん
はじめまして(^-^)
聞いた話だと人それぞれですが早くて3、4ヶ月でやらなくなる方もいるらしいですよー!
おならが出ていればげっぷの代わりに空気を出してくれるのでそんなに心配はないですよー!
私の息子はげっぷ出ない時一旦ベットに下ろして1.2分してからげっぷ再挑戦するとしてくれますよー!
1度試してみては?(^-^)
-
うしねこちゃん
ありがとうございます😊
そうなんですね!
一度やってみます(`・ω・´)- 6月9日
はーぶてぃー
うちもゲップが出にくい子でした。飲んだあと少し横にしてからトントンするとでやすかったです。
最近は離乳食食べたり、おっぱい飲んだあと、自分で上手にゲップしてますよ!
-
うしねこちゃん
ありがとうございます😊
そうですか!
これも一度試してみます^_^- 6月9日
うしねこちゃん
ありがとうございます😊
添い乳って確かにそうですよね!
へぇ!オナラで出るんですか!大人並みのオナラ最近よくしてます(笑)