※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

銀行の営業職に疲れ、他の部署を考えています。経験者からのアドバイスを求めています。

銀行員の方!

現職、銀行ずっと営業職です。
営業職がしんどくなってきて、どこの部署なら自分はいいのだろうと模索中。
本社は人間関係だるいかな、融資は暗いかな、事務はオペレーションいまから覚えるの無理だな、、。
結局営業しかないのか。。
銀行員のかたでいろんな部署経験ある方に、その経験談をお聞きしたいです。

コメント

3人☆ママリ

数年前に営業中心になった時に精神面でしんどくなってしまい、事務だけのコースに変えました😵‍💫
確かに事務はオペレーションは色々ありますね💦大きな銀行だと、税金だけ!入出金だけ!為替だけ!とか担当が分かれてるのかなーとは思いますが💦
融資事務のが難しそう、月末とか大変そうだなって印象ですね👀本部は人間関係が濃そうな印象ありますねー…でも対お客様じゃないところは良いなぁと思ったりします💡ただ本部は部署によって結構違いそうですよねー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事務だけのコースに転換されたんですね!最初大変でしたよね💦
    本部って濃いですよね、あと営業が無理な人がいくイメージだからそれはそれで曲者が多そうなかんじがして😭
    営業、ものすごく詰められることはないから数字のプレッシャーを過度に感じないようにしておけばいいのかな、、でも時短でしんどいんだよなぁ。

• 7月30日
  • 3人☆ママリ

3人☆ママリ

そうですね、営業店で色々合わないから本部へ行ってるってイメージで、曲者が多いと私も感じてます💦なので人間関係は営業店のが良いのかなって…😣
    詰められることはないんですね!でも一応個人目標、支店目標とかあると気にしちゃいますもんね💦しんどいですよね😥
    私も正社員からパートになればプレッシャーから解放されるかなとか、他の部署とか色々悩んだのでお気持ち分かります😥

• 8月2日