銀行の営業職に疲れ、他の部署を考えています。経験者からのアドバイスを求めています。
銀行員の方!
現職、銀行ずっと営業職です。
営業職がしんどくなってきて、どこの部署なら自分はいいのだろうと模索中。
本社は人間関係だるいかな、融資は暗いかな、事務はオペレーションいまから覚えるの無理だな、、。
結局営業しかないのか。。
銀行員のかたでいろんな部署経験ある方に、その経験談をお聞きしたいです。
- はじめてのママリ🔰(6歳, 8歳)
コメント
3人☆ママリ
数年前に営業中心になった時に精神面でしんどくなってしまい、事務だけのコースに変えました😵💫
確かに事務はオペレーションは色々ありますね💦大きな銀行だと、税金だけ!入出金だけ!為替だけ!とか担当が分かれてるのかなーとは思いますが💦
融資事務のが難しそう、月末とか大変そうだなって印象ですね👀本部は人間関係が濃そうな印象ありますねー…でも対お客様じゃないところは良いなぁと思ったりします💡ただ本部は部署によって結構違いそうですよねー
はじめてのママリ🔰
事務だけのコースに転換されたんですね!最初大変でしたよね💦
本部って濃いですよね、あと営業が無理な人がいくイメージだからそれはそれで曲者が多そうなかんじがして😭
営業、ものすごく詰められることはないから数字のプレッシャーを過度に感じないようにしておけばいいのかな、、でも時短でしんどいんだよなぁ。
3人☆ママリ
そうですね、営業店で色々合わないから本部へ行ってるってイメージで、曲者が多いと私も感じてます💦なので人間関係は営業店のが良いのかなって…😣
詰められることはないんですね!でも一応個人目標、支店目標とかあると気にしちゃいますもんね💦しんどいですよね😥
私も正社員からパートになればプレッシャーから解放されるかなとか、他の部署とか色々悩んだのでお気持ち分かります😥