コメント

はじめてのママリ🔰
去年末、3人目育休明けてフルタイム復帰しました..
仕事は8:30〜17:30
祖父母は車で1時間半の距離
現在も働いてますが家事育児に割く時間が殆どありません😂

はじめてのママリ🔰
私も3人目産んだあとあえてフルタイム復帰しました!両家県外です!8:00-16:30のフルタイムです!時差出勤にして朝早くでたら普通に働けました!1時間ほど残業することもあります!朝の送り迎えは旦那がやっています!平日週4回習い事も連れて行っています!たまに死にそうになりますが、なんとかやれています😆
-
lalala
すごいです👏
週4回習い事に連れて行けるのはほんとにすごいです💦
3人目できたときに、パートにおりようかなど考えたことありますか?- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
働くことは好きだし、稼ぎたい気持ちが元々強くて、パート考えたことは働き出してから一度もないです!お恥ずかしながら想定外の妊娠で、稼がないとやばい!と思ってフルで復帰する以外考えませんでした😅中小企業勤務で人が取れないので、時差出勤や週数回在宅可能などそこそこ融通きかせてくれて、働きやすい環境ではあります。仕事自体はかなりちゃんとやっていると思います。時間外に勉強などもして、復帰1年で昇進しました!習い事平日に増やすのは本当に疲れるのでオススメしません😓一度始めたら続けるか増やすかしか選択肢が無くなりました🥹仕事より仕事後の送り迎えのほうが辛いです🥹
- 7月29日
lalala
すごいです👏
お子さんが熱のときなど、お休みもらえてますか?
はじめてのママリ🔰
旦那が月に数回しか帰宅しない仕事で基本ワンオペなので、自分が休みをもらうしかなく!一応休みはもらえますが、病児保育もフル活用してます😅
時短が選択できず、フルタイムで復職したはいいんですが..最近は
お金<働きやすさ
だと痛感しています😅
転職する予定ですが次も9:00〜18:00のフルタイムです🤣
年収は下がりますが今の会社には無いフレックスや在宅勤務okで(条件はありますが)、働きやすさ重視で選びました!