※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那にイライラして旦那と娘にフキハラしてしまいました。夕飯の支度し…

旦那にイライラして旦那と娘にフキハラしてしまいました。

夕飯の支度してたら旦那が仕事から帰ってきて、まだ私は魚焼いたりしてるのに私のことなんて待つ気もなく座ってテーブルの上に運んであるものから先に娘と2人で楽しそうに食べ始めてて…

運んであるコップが空なのに飲み物さえ取りに来ない。
私が魚焼き終えて魚とご飯持っていく頃にはもうそれ以外食べ切ってました。
なんというか、別にもう今更どうでもいいけど、なんか、はぁ。って感じでイライラしてしまって。

私と娘がお風呂から出るなり、娘と旦那はソファで楽しそうに遊び始め、旦那が空気読まず毎回私が「もう寝るよー」と中断させなければならないのもイライラして、今日は無視して一人で寝室に先に行ってしまいました。
旦那が気づいて娘にママ行っちゃったよと言ったらしく、娘が慌てて「ママ先に行かないで、一緒に(寝る前に読む)絵本選びに行って?」と言われましたが、イライラが止まらなくて娘のことも無視してしまいました。
もう旦那の顔も見たくないし「ママケータイの充電してて動けないから一人で取ってきて?」と言い、娘が仕方なさそうに一人でリビングに絵本とお水を取りに行きました。
「こぼさないで持ってこられた!」と言いながら健気に戻ってきました。

機嫌のいい母親でいたいのに、それが私にはすごく難しいです。子供や旦那のことよりも何よりも、自分の機嫌を上手くとれません、

そんなにイライラすることじゃなかったですかね。

どーしたらいいでしょうか。

コメント