コメント

ままり
私3人目まで使ってます!
6年前に買った物です。
バックル折れるんですか?😳
友達もベルトのゴム?だかが、ベロベロになってーって言ってましたが、うち全く大丈夫です。
強いて言うなら流行りが変わって、なんか古臭くてダサい事です😇
私は当時流行っていた最新モデルでネイビー使ってますが、今のエルゴってホワイトとかアイボリーで肌馴染みいいし、薄いですよね。昔のゴツくてダサく見えます😭
3人目最後だからと割り切ってますが、なんか恥ずかしいです😭
ままり
私3人目まで使ってます!
6年前に買った物です。
バックル折れるんですか?😳
友達もベルトのゴム?だかが、ベロベロになってーって言ってましたが、うち全く大丈夫です。
強いて言うなら流行りが変わって、なんか古臭くてダサい事です😇
私は当時流行っていた最新モデルでネイビー使ってますが、今のエルゴってホワイトとかアイボリーで肌馴染みいいし、薄いですよね。昔のゴツくてダサく見えます😭
3人目最後だからと割り切ってますが、なんか恥ずかしいです😭
「雑談・つぶやき」に関する質問
サーモンと鮭の違いなんて英語の言い回しでしょ?くらいしか考えてなかった🤣 息子に聞かれてググって サーモン→養殖基本的に淡水、生食OK 鮭 →海水、天然、基本的に加熱いる なるほどー!確かにー! と朝から…
家にポットがなくてティファールとかとなくて お湯沸かす時は お鍋だよ!って人いますか🥺? うちがそうなんですが😂 新品のティファールあるけど 息子と二人暮しはじめて 3年間全然使ってなくて 売っちゃおうって思って…
ニュースでよくしている犯罪者の防犯カメラ映像…。 もぅモザイクしなきゃいいのに。 明らかに犯罪を犯しているから映像公開されているんでしょ? 犯罪者の人権…守る必要があるのか分からない。 だって、盗みくらいの小さ…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
はじめてのママリ
2018年に買ったものなんですが、今日ポロッと折れました😭
確かにオムニ360のコットンの方はもう見かけなくなりました😂
かといって新しいのはなんか今のやつより頼りない感じで、安心感が足りなかったです🥹
私は今でもネイビー買います🥹
やっぱり使い慣れたもの最高です!!!
ままり
我が家も2018年に買いました😂
今のは薄くて頼りないんですね!
見た目ではわからず😳
健診や保育園の送迎ではネイビー全く見かけず、時代遅れ感半端なくて恥ずかしいですが、3人目今更新しいのいらないってなります😇
経済的にも使えるなら使ったほうがいいし、勿体無い精神です。
6年前のママ達はエルゴのネイビーにアネロバックばっかりでしたが、今は白いエルゴにヌビバックですよね😇
はじめてのママリ
試着しましたが、エルゴならではの支えがない感じがします😂
私の周りでは最新のでもネイビーや黒多めです!先程メルカリで型落ち買いました🥹私も使えるなら全然使いたかったです!!!
わかりすぎます😂アネロなんてもう中々みなくなりましたよね🥹
ままり
えー!そうなんですね!
なんだ、デザインだけか!って勝手に安心しています😮💨笑
ゲットできたんですね!
おめでとうございます😆
ところにより、なんですね!
私の周りもネイビーもっと流行ってほしいです!じゃないと古臭いの浮いちゃいます😇
色はともかく、安定感は抜群ですよね!
はじめてのママリ
ありがとうございます😭🤍
何でもかんでも淡いカラー流行ってますよね😂同じくらいの持ってる方いると子供の年齢近いかなってワクワクします笑
めちゃくちゃいいですよね!!
ままり
ネイビーのゴツいエルゴ再ブームきてほしいです😂笑
アイボリーとかくすみカラーですよね😇
私エルゴのよだれカバー?ハンドメイドで手作りしたやつもお下がりで使っていて…それも今となってはダサいです😇笑
上の子男の子だったからガチャガチャ原色のキャラクターの柄物で、、、
ああ、センス悪いって思われてそうです😇😇😇
はじめてのママリ
ハンドメイドのを買って私も似たようなの7年近く使ってます😂同じすぎて嬉しすぎます🥹笑
ダサくないです、可愛いです!!
そう信じて使ってます笑
産む度周りの景色も変わって時代を感じます😂
ままり
えー!私も同じすぎてびっくりです🫢
嬉しいです🥹
身につけるグッズが淡いカラーのママいると、ああ、ここ1〜2年でママになったんだなーとか思います😎
流行りに左右される必要ないですが、
ほんとに、1年2年で流行り変わるし、まだ1番上小1なのに、身につけてる物見たらベテラン級なんだろうなーって思います😎笑
はじめてのママリ
めちゃくちゃわかりすぎて🥹
本当にすぐ変わりますよね!
新しい育児グッズも出たりして😂
うちも1番上小一ですー!!!
小学校行ったら新人ママみたいなもんですが😂