※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

今年受験をする年長がいます。通ってる塾の模擬試験が旅行日の最終日と…

今年受験をする年長がいます。
通ってる塾の模擬試験が旅行日の最終日と重なってるのを今日知りました。旅行は9月。おばあちゃんとひいおばあちゃんとひいおじいちゃんと私と娘で行く旅行でした。木曜日出発で幼稚園は木金休み日曜日の夕方に帰ってくるスケジュールでしたが模擬試験が日曜日の午前中。どうしようと娘に相談すると、小学校行きたいから旅行は行かない。と、。けど、気持ちは変わってしまうとこもあります。おばあちゃん達が行くから旅行に行きたいって言う時もあり、正直どうしたらいいのか、、、。受験の前に旅行を考えたのが良くなかったですよね。ほんとは12月予定だったのがおばあちゃんが9月にしたいと9月に決まり。はぁどうしよう。
おばあちゃんに伝えると今行かなかったら行けない。ひいおじいちゃん達もいつ死ぬかわからないし。選択肢は二つ。全く行かないか土曜日に2人で帰るかどっちかしかないと言われました。みなさんはどうしますか

コメント