※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うなぎ
妊娠・出産

妊娠5週3日で胎嚢が7.5mmでしたが、平均より小さくて不安です。このサイズでも妊娠継続した方はいらっしゃいますか。

妊娠5w3dの胎嚢の大きさが7.5mmでした。お医者さんからは『週数相当だね。また2週間後に心拍の確認に来てください。』と言われました。
受診後に検索すると、5週の胎嚢の平均は10mm以上ある感じで、受診後に少し落ち込んでいます…。
このサイズ感でも、無事妊娠継続された方はいらっしゃいますか〜⁇

コメント

ぶぅ

不安な時期ですよね。
お医者さんに週数相当と言われたのであれば
大丈夫ではないですか😄
信じましょう!

はる

検索すると心配になるの分かります💦
私は6w1dで胎嚢のみ11mmでやっぱり平均より小さかったし、ママリでは卵黄嚢?まで見えたとか心拍が〜とか見たので落ち込みました🥲
けどちゃんと成長しましたよ!
うちの先生も「じゃあまた2週間後ね〜」と大きさについては何も言わなかったので、きっと大丈夫です💪

しー

3人とも5w3dで7mm程度だったので全然問題無いと思います😆
上2人は体外受精なので、日数もピッタリです😄