メロンの食べごろについて軽く揉めてます😠どう思いますか?義父から送ら…
メロンの食べごろについて軽く揉めてます😠どう思いますか?
義父から送られてきた赤いアンデスメロン2個
届いた初日に娘と切って食べたらめちゃくちゃ甘くて
メロン嫌いな娘も美味しいー!と言うほど。
旦那帰ってきて食べさせたら
美味しいけどまだ早かったわ絶対
1週間は置くよ普通
昔から毎年メロン食べてるから俺は分かる
と。
で1週間置いた今日
切ったらなんとなく乾燥?白く?なってるような?といった感じで、食べた感じも甘いけど少し苦い、最初の感動もありませんでした。
娘も、なんか苦いもういらないと言って一口でやめました。
旦那が帰ってきて今食べたら
普通に美味しいじゃん食べごろじゃん
甘く熟すと苦味も出るからそれは子供が苦手なだけ
と言ってました。
甘くなればなるほど苦くなる?の意味が分からないのですが
メロン農家の人に聞きたいくらい
俺は毎年食べてたアピールがうざいです。
娘が一口で終わったっていう事実には変えられないので
絶対1週間前のが美味しかったって事ですよね?😂
- はじめてのママリ(7歳)

くらら
そのメロンがいつ収穫されたのかで、追熟する期間が変わってくるので何とも言えませんね💦
追熟してちょうど食べ頃になるようにお父さんが送ってこられたのか、どうなのか‥販売してあるメロンには食べ頃の日にちが記載されているはずです。
ご主人が見極めができる方なら、つるの具合でも食べ頃かは分かるかと思います。私は追熟期間よりちょっと早めに食べる方が好きです!

はじめてのママリ🔰
旦那さんの言ってることなんとなくわかります…🤣
熟すと確かに甘いんですが舌に違和感でます。この苦味でしょうか?
でもどんなに甘くても私はその苦味が苦手なのでそこまで熟したら食べたくないです🥲笑
実家がメロン好きでよく熟されたの食べてたのですがわたしはそれでメロン苦手になりました笑
旦那さんのおっしゃることはもしかしたら正しいかもしれないですけど結局それって好みだし、娘さんとママリさんが1週間前に食べたほうが美味しかった!と思うならそれで良いですよね😡
コメント