※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴすけ
子育て・グッズ

生後5ヶ月半の赤ちゃんですが、右しか寝返りしません左の練習のために左…

生後5ヶ月半の赤ちゃんですが、右しか寝返りしません
左の練習のために左にオモチャ置いたり、色々と工夫してるのですがどうしても右ばかりに😭
左は3回くらいしかできてません
これって問題ありですかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも寝返りした初期の頃は片側だけでしたよー!1ヶ月くらい経ってから反対側もやるようになりました!多分赤ちゃんにもやり易さとかがあるんだと思います、心配いらないですよ😊✨

• ぴすけ

ぴすけ

よかったです😭
    周りの赤ちゃんは左右どちらもコロコロ寝返りしててうちの子だけできないの😭😭って落ち込んじゃってて…(他の子と比べるのもダメですが🥲)

左もできるようになるよう、ゆっくりと見守っていきます🥹💕

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぜーんぜん心配いらないです😊
    なんなら寝返り返りも暫く片側だけでしたw
    でもそのうちどっちも出来るようになってました☺️❤️‍🔥
    見守ってあげてください❤️‍🔥

• 9時間前
  • ぴすけ

ぴすけ

ありがとうございます😭
    娘の成長を楽しく見守っていきます👶🏻💕

• 4時間前
5ヶ月娘baby👶🏻🩷ママ🔰

私の娘も、4ヶ月の時にねがえりしたのですが、練習を兼ねてったら両方ねがえりするようになりましたよ!その子によってだと思うので大丈夫ですよ!

• ぴすけ

ぴすけ

ありがとうございます😭
    なぜか右が好きで左は下半身しか寝返りの体制にならず😂
    あと少しと思うので見守っていきます👶🏻💕

• 4時間前