※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ゴミ捨てサボる旦那…共働きです。私は一応パートで週2.5から3日休み。休…

ゴミ捨てサボる旦那…
共働きです。私は一応パートで週2.5から3日休み。休みの日にたまに副業が入る事もあります。副業なければ作り置きなど家事しています。
また普段私は残業が無ければ一旦お昼に帰宅できます。お昼食べてちょっと家事したらまたすぐに出勤します。
旦那は医師で断然私よりハード勤務。土日もない事もあります。ただ、出勤は私より30分遅く、帰宅は私より1時間早いです。
旦那は一切家事しません。たまに気が向いたら自分の洗濯ついでに私の服も洗濯してくれるぐらい。
忙しいので家事に関しては文句なしです。
ですが、旦那は以前ゴミ捨ては月、水、金は俺がする。火、木はお願いしたいと言われました。マンションでして、一応いつ出してもokな決まりです。
ですが、自分から出してくれた事はないです。毎回私がゴミ集めて縛ってこれ今日出してね!と言わなければ出しません。また最近お願いしてもサボっています。ごめん、朝時間なかったからとか…
本日も朝お願いしました。分かったと返事してきましたが、今帰宅するとゴミがありました。
ラインで注意はしました。(ゴミ出してないやんか、毎回言わないと捨てないのはなぜ?言っても捨てないのはなぜ?明日帰宅したら必ず捨ててね。捨てないなら靴受け取りしないからと送りました。)
どうしたらいいでしょう?放っておくと臭くなるだけだし…そもそもゴミ捨ても私が基本すべきでしょうか?

コメント