コメント

いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
友達の話ですが、帝王切開だと10万近く返ってきたらしいです😳
個室の友達で手差しほぼなしだった(1万くらい?)って聞きました!

退会ユーザー
去年の12月にみんなの病院で出産しました
平日深夜普通分娩、個室5日間入院で7万ほど返って来ましたよ
-
はじめてのママリ🔰
個室で七万円も返ってくるんですね!
1人目出産した時は、5年前なのですが、県立中央病院で休日深夜普通分娩で1週間入院(破水してから促進剤使用して出産)で手出し8万ぐらいでした😭💦- 7月29日
-
退会ユーザー
8万は大きいですね💦💦
正直こんなに返ってくるとはおもいませんでした!
お産の時コロナだったので強制的に個室になり、お子には退院するまで会えませんでした。でも看護師さんが毎日写真を撮ってきてくれたり、ZOOM繋いでくれて動いてるお子の姿を見せてくれたりしたので安心できました😊
不安な中みなさん親切にしてくださり本当によかったです✨
授乳で呼ばれることがなかったので産後の回復がめちゃくちゃ早かったのは、今となっては笑い話です😂- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
初めての出産が8万手出しで結構大きかったので、2人目ビビってます🥹💦
病院によってこんなにも違うものなのですね💦
詳しく教えてくださり、本当にありがとうございます😭
産後メンタル崩れやすいと思うので、看護師さんたちが優しいのはありがたいですね🫶🏻- 7月30日
-
退会ユーザー
切迫で1ヶ月ほど大部屋に入院してたのですが、お産でも大部屋利用する方結構おられました😊
私ももうこのまま大部屋でいっかー!とおもってたくらい快適でした✨- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね🥺
過ごしやすそうな病院で少し安心できました☺️🫶🏻
ありがとうございます!- 7月31日

はじめてのママリ🔰
6月にみんなの病院で出産しました☺️!
休日の夕方に普通分娩、個室5日入院で、2万円ほど返ってきました!
母子別室なのがありがたかったですし、看護師さん達は皆さん親切で話しやすかったです✨
(先生はほぼ関わりがなかったですが、女医さんが多いので話しやすいと思います。)
病院食は正直質素でした(笑)!
総合病院なので妊婦健診はそれなりに待ちます。短いと1時間くらい、先生が分娩に入ったりすると3時間待ったこともありました。
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます☺️
出産お疲れ様です💖
みんなの病院は、個室でも帰ってきたり、手だし一万円ぐらいだったり、万が一個室になったとしてもありがたいですね🥹
休日の出産でも、返金があるのですね!
看護師さん方が話しやすく親切なのは本当に産後ありがたいです☺️
病院食は、覚悟しておきます(笑)
ありがとうございます!- 7月30日

はじめてのママリ🔰
去年の12月にみんなの病院で出産しました!!
火曜日の夜中から30時間の陣痛で1日多くいたのと、陣痛中熱が出て点滴をしていたので手出し3万ほどでした🥹
少しは返ってくるかなと思っていましたが、入院日数と土日を挟んだので高かったのかなと思います😂
みんなの病院で同じ時期に産んだ友達は1万円くらい返ってきてました!
はじめてのママリ🔰
回答わざわざありがとうございます😭
帝王切開だと、保険適応になるから一時金返ってくる方多いみたいですね!
私は個室でなくても大丈夫なので、もしかしたら返ってきたらいいな…🥹💦
私は別の病院なのですが、周りはみんなの病院多くて、割と手差しなしの人が多いです!
はじめてのママリ🔰
そうなのですね🥺🥺
病院食も美味しければなお良いのですが…💦
周りのお友達方の、みんなの病院の評判はどんな感じですか?(先生や看護師さん方の対応、入院中の環境や、妊婦健診の待ち時間など…)
先生や看護師さんの対応は特に何も聞いてないので不満はないのかなぁと思ってます🤔
私の産院は体重管理厳しかったですが、みんなの病院はその辺特に厳しくないようです🤭
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね⭐️
詳しくありがとうございます😭
参考にさせて頂きます!!