健康診断でLDLコレステロールが高かったため、どの科で精密検査を受けるべきか知りたいです。また、検査結果が届いてから時間が経っていることについても気にしています。
健康診断で LDLコレステロールがひっかかったのですが、
精密検査?は
何科に行ったらいいのでしょうか、
検査結果届いてから結構時間が経ってるんですけどいんですかね、
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 6歳)
コメント
さくみぃ
普通の内科でいいと思いますよ!
時間経っててもきっとまた採血してくれるので大事かと!
健康診断で LDLコレステロールがひっかかったのですが、
精密検査?は
何科に行ったらいいのでしょうか、
検査結果届いてから結構時間が経ってるんですけどいんですかね、
さくみぃ
普通の内科でいいと思いますよ!
時間経っててもきっとまた採血してくれるので大事かと!
「サプリ・健康」に関する質問
中途覚醒。産後、何度も夜中起きる癖がついてしまい、最近やっと子どもの夜泣きも落ち着いてきたのに夜中起きてしまいます。そしてそこから眠れません。マッサージに行った日は睡眠の質は上がってそうですが、5時間ほど…
低用量ピル服用されてる方いませんか? 服用し始めて5シート目なんですけど、数ヶ月前から現在にかけて顔と体に毛細血管が浮き出る?症状があってみなさんもあったかお聞きしたいです😖🙏🏻 ピルと関係あるのかないのか分か…
3歳の子供がいますが扁桃腺ってイビキとか無呼吸とか何か症状がないと除去してもらえないでしょうか? 何も生活に支障はありませんが強いていうならよく横向きかうつ伏せで寝ています。 大人になってから除去すると辛い…
サプリ・健康人気の質問ランキング
さくみぃ
多分ですがLDLコレステロールの値が悪いくらいじゃ大きい病院行かないんじゃないかなと思います。食事気をつけたり生活習慣改善して2.3ヶ月後再度採血してそれでも数値悪ければ脂質異常症とか高コレステロール血症のお薬を…みたいな感じかなぁと。私クリニック勤務なんですが、勤務先ではそんな感じですよ!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
その結果も悪かったら大きい病院ってことですか!