たまごデビュー、アレルギーについて質問です🥹今日たまごデビューをしよ…
たまごデビュー、アレルギーについて質問です🥹
今日たまごデビューをしようと思っているのですが、
みなさん黄身はどれくらいからスタートさせましたか?
耳かき1杯という人もいれば小さじ1という人もいて
どれくらいにしようかなぁと悩んでます🤔
①黄身デビューの時の量、どれくらいにしましたか?
②どれくらいのペースで量を増やしていきましたか?→1日目2日目は同じ量?2日目は1日目より増やしてあげましたか?アレルギー反応がなければ毎日あげますか?
③黄身をあげるとき、単体であげましたか?なにかに少し混ぜてあげましたか?なんかもそもそしてそうで🤔
④アレルギー反応が出たかた、どんな反応がでましたか?
調べれば調べるほどわからなくなってきて😭
アレルギーでたら怖いなーーー😭😭
- 初めてのママリ🔰

ママり👶
①耳かき1さじ〜
②病院が空いてる火曜、木曜にあげる日を設定。前回の倍量をあげる感じで増やしていく
③混ぜると混ぜた部分全部食べさせないといけないので、黄身をお湯で伸ばして、お粥やパンかゆに乗せて食べさせました。
④卵黄1個で消化管アレルギーになり、食べた3時間後に大量嘔吐しました。卵黄1個は食べさせなくてもいいって病院の先生は言ってました🤔
お子さんやご両親にアレルギーがある場合慎重に進めた方がいいです!心配なら予防接種の時にでも先生と相談して進めても良いかと☀️

はじめてのママリ🔰
①耳かき1匙です
②問題なく食べれたら翌日耳かき2→3
3食べれたら小さじ1にしました
③おかゆに混ぜてました😊
④下の子は卵白を耳かき1匙食べた3時間後に多量嘔吐で救急搬送でした🥲
コメント